Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №19527
доброго времени суток , помогите найти информацию на тему " Круговая тренировка школьников 10-12 лет , содержание и направленность занятий.
Ответ [2012-12-24 20:59:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Антонова Е.В. Круговая тренировка в 5 – 8 классах // Е.В. Антонова, Е.Н. Чернышёва, Е.М. Власова // Физическая культура в шк. – 2009. – № 5. – С. 26 – 28.
2. Балашов А. Метод круговой тренировки на уроках физической культуры : [сред. шк. № 218 Москвы] // Спорт в шк. – 2002. – Из опыта работы, № 20 (00.10). – С. 5-6.
3. Горбачев М.С. Комплексы упражнений для круговой тренировки. 5 – 7 классы // Физическая культура в шк. – 2007. – № 7. – С. 20–23.
4. Гуревич И.А. Круговая тренировка при развитии физических качеств / И.А. Гуревич. – 3-е изд. перераб. и доп. – Минск : Высш. шк., 1985. – 256 с.
5. Иванова Л.М. Круговая тренировка как метод воспитания физических качеств в спортивных играх : методю рекомендации / Л.М. Иванова, Г.С.Ковтун ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 23 с.
6. Копейкин Г.А. Развитие двигательных качеств школьников на уроках физической культуры и во внеурочное время методом круговой тренировки // Совершенствование системы подготовки специалистов физкультурно-спортивной направленности / авт-сост. А.А.Никифоров. – Белгород, БелРИПКППС, 2009. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iehost.net/pdf/sbornik_metod.pdf (18.11.2021).
7. Основы круговой тренировки на уроках физической культуры в школе : учеб.-метод. пособие / [сост. М.С. Горбачев]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. – 40 с.
8. Романенко В.А. Круговая тренировка при массовых занятиях физической культурой / В.А. Романенко, В.А. Максимович. – М. : Физкультура и спорт, 1986.
9. Ставцева Р.Л. Круговая тренировка на уроках // Физическая культура в шк. – 2008. – № 6. – С. 23–24.
10. Туговикова Т. Круговая тренировка : 5-9-е классы // Спорт в шк. – 2009. – № 12. – С. 14-20.
11. Туркунов Д.М. Круговая тренировка на уроках спортивных игр // Физическая культура в шк. – 2012. – № 3. – С. 26–29.
12. Шильникова Л.С. Метод круговой тренировки как педагогическая технология, используемая в физической культуре [Электронный ресурс] // Науч.-практ. конф. «Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической культуры, спорта, туризма и олимпизма : инновации и перспективы развития» : [сайт]. – 21.06.2012. – URL: http://www.conf-v.narod.ru/Shilnikova.pdf (24.12.2012).
13. Шолих М. Круговая тренировка : Теорет., метод. и орг. основы одной из современных форм использования физ. упр. в школе и спортивной тренировке / М. Шолих ; под ред. Л.П. Матвеева. – М. : Физкультура и спорт, 1966. – 165 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: