Просмотр запроса №19525
здравствуйте, пожалуйста помогите найти литературу для курсовой по теме библиотечное обслуживание(а именно - обслуживание читателей) в вузовских библиотеках России с середины 19 века до революции 1917 г. и если есть материал по обслуживанию читателй в НБ Томского государственного университета в этот период.
Ответ
[2012-12-24 20:52:43] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бабий А.А. Библиотечное обслуживание читателей в контексте исторического развития научной библиотеки МГУ им. М. В. Ломоносова : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бабий А.А. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2005. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnoe-obsluzhivanie-chitatelei-v-kontekste-istoricheskogo-razvitiya-nauchnoi-bibliot (24.12.2012).
2. Васильева В.А. Круг чтения студентов Томского технологического института начала XX в. (по материалам книжных собраний библиотеки Томского политехнического института) // Вторые Макушинские чтения : тез. докл. науч. конф., 23-24 мая 1991 г., Томск. / Томский гос. ун-т ; ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. В.Н. Волкова. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 1991. – 238 с.
3. Демьяненко Г.С. Из истории обслуживания читателей первой вузовской научно-технической библиотеки Сибири (1900-1925 гг.) // Там же. – Томск, 1991. – 238 с.
4. Научная библиотека в системе университета / ТГУ, Науч. б-ка. – Томск : Изд-во ТГУ, 2011. – 132 с.
5. История становления и развития академических библиотек : [сб. науч. тр.] / Библ. Совет по естественным наукам при Президиуме Академии наук СССР ; Б-ка по естественным наукам Академии наук СССР ; гл. ред. М.В. Варфоломеева. – М. : Б-ка по естественным наукам АН СССР, 1987. – 140 с.
6. Щеглова М.Я. Научная библиотека Камчатского Гос. техн. ун-та и ее история // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 12. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/12/f12_09.htm (24.12.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.