Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №19524
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для диссертации "Корпоративное управление на различных стадиях жизненного цикла компании".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-12-27 12:48:37] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Публикаций, точно соответствующих сформулированной теме, найдено мало. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Адизес И. К. Управление жизненным циклом корпорации : произв.-практ. изд. / И. К. Адизес. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 383 с.
2. Горшкова Л.А. Методика развития системы управления организацией на разных стадиях ее жизненного цикла / Л. А. Горшкова, В. А. Поплавская // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 34. – С. 2-7.
3. Лазарев В.Н. Управление стратегическим развитием предприятия на основе модели его жизненного цикла // Экон. науки. – 2009. – № 5. – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/09/30/1267205138/46.pdf (27.12.2012).
4. Становление корпорации в контексте жизненного цикла организации / И.В. Ивашковская, Г.Н. Константинов, С.Р. Филонович // Рос. журн. менеджмента. – 2004. – № 4. – С. 19-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/721/888/1216/4_019_034.pdf (27.12.2012).
5. Шапиро Е.Л. Особенности управления корпорацией на различных этапах жизненного цикла : автореф. дис. … канд. социол. наук / Шапиро Е.Л. – M., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/publication/81326/ (27.12.2012).
6. Шацкая Е.Ю. Управление организацией и ее стадия жизненного цикла : основы построения концепции исследования жизненного цикла организации // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 1, вып. 2. – С. 38-41
См. также ответ на запрос более общего характера № 8193.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: