Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №19519
Помогите подобрать библиографию для написания работы об издательствах Франции.
Ответ [2012-12-21 17:29:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Nigma) :
1. Баренбаум И.Е. Издательское дело и книговедение во Франции / И. Е. Баренбаум. – М. : Книга, 1974. – 164 с.
2. Грэм Г. Книжный бизнес : Практика книгоиздания и книжной торговли / Г. Грэм. – М. : РосКонсульт, 1999. – 288 с.
3. Гуревич А. Л. История издательства "YMCA-PRESS" : (с прил. подроб. библиогр. кн., опубл. изд-вом) / А.Л. Гуревич. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 59 с.
4. Издательства Франции [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциелопедия. – 17.11.2012. – URL: (открыть ссылку) (21.12.2012).
5. Молье Ж.-И. Книгоиздание, пресса и власть во Франции в XX веке : фрагменты книги // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 204-206.
6. Пухлий Ю.В.Кризис французского книгоиздательства 1997 г. в освещении "Монд де ливр" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 1999. – № 2. – С. 82-109.
7. Теория и мифология книги : французская книга во Франции и России : Российско-французская конф., Москва, РГГУ, 11-12 сентября 2006 г. / [отв. ред. С.Н. Зенкин]. – М. :
Издательский центр Рос. гос. гуманит. ун-та, 2007. – 192 с.
8. Толстой И. Издательство "Имка-Пресс" // Звезда. – 1992. – № 2. – С. 205-207.
9. Brancq S. Les coulisses de l'édition et les libertés éditoriales / S. Brancq. – Paris : Éd. des écrivains, 1999. – 107 с.
10. Comment sortir de la crise? // Problèmes écon. – P., 2000. – N 2665. – P. 10-14.
11. Gentil B. Les entreprises de presse // INSEE première. – P., 1997. – N 547. – P. 1-4.
12. L’édition française depuis 1945 / sous la 10. dir. de P. Fouché. – Paris : Editions du cercle de la librairie, 1998. – 993 p.
13. Le livre en question // Medias pouvoirs. – 1992. – N 27. – P. 80-193.
14. Le Mercure de France : cent un ans d'édition : ouvrage a été réalisé à l'occasion de l'exposition Le Mercure de France cent un ans d'édition, organisée par la Bibliothèque national de France dans la Galerie Colbert du 13 juin au 20 juillet 1995 / sous la direction de Marie-Françoise Quignard. – Paris : Bibl. nat. de France, 1995. – 151 с.
15. Mollier J.-Y.L'histoire de l'édition, une histoire à vocation globalisante // Rev. d'histoire mod. et contemporaine. – P., 1996. – T. 43, N 2. – P. 329-348.
16. Où va le livre? / Mollier J.-Y. (direction) et collectif. – P. : La Dispute, 2000. – 284 p. – Bibliogr.: p. 271-272.
17. Prigent M. Les Presses Universitaires de France et l'Édition de savoir // Rev. des sciences morales et politiques. – 1998. – A. 2, N 2. – P. 1-18.
18. Rouet F. Le livre : Mutations d'une industrie culturelle / F. Rouet. – P. : La Documentation fr., 2000. – 307 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: