Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №19518
Здравствуйте. Хочу попросить помощи касательно развития региональной политики в Южном и Северокавказкого федеральных округах в период с 2008 по 2011. Монографии, диссертации( авторефераты без наличия десерт акций не нужно), материалы конференций тоже исключить, главное правило чтобы там были аналитические данные по округам (рассматривается вариант с другим периодом главное чтобы было сравнение с таблицами графиками и т.д. А данные сама найду и вставлю главное чтобы была основа ) Вот как-то так.
Ответ [2012-12-21 13:01:07] :
Здравствуйте. Таблицы, графики и т.д. выявить в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. требуется просмотр публикаций по региональной политике в данных округах. Рекомендуем обратиться к стат. сборникам, где может быть интересующая Вас информация. Также предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ):
1. Акинин П.В. Современное социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа как новый виток диалектической спирали // Региональная экономика: теория и практика. – 2011. – № 29 (212). – С. 2-7
2. Борукаев А.З. Приоритеты развития региональной экономики Северо-Кавказского федерального округа // Экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 170-173
3. Воропинова О.А. Особенности экономического потенциала субъектов Северо-кавказского федерального округа / О. А. Воропинова, Г. Г. Мовсесян // Социал. политика и социология. – 2011. – Вып. 4. – С. 229-246
4. Дзуцев Х.В. Социально-экономическая и политическая ситуация в республиках южного федерального округа Российской федерации в начале XXI века: этносоциологический анализ : [монография : в 5 кн.] / Х.В. Дзуцев ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. [и др.]. – М. : ИСПИ РАН, 2009. Шифр: 2010-3/7503
5. Луковцева А.К. Особенности развития основных отраслей экономики Южного федерального округа в современных условиях / Луковцева А.К. ; Всерос. гос. налоговая акад. – М. : ВГНА, 2011. – 150 с. Шифр: 2012-3/18328
6. Магомадов Э.М. Направления социально-экономической модернизации депрессивных регионов (на примере регионов Северо-Кавказского федерального округа) : монография / Э.М. Магомадов. – М. : МАКС Пресс, 2012. – 117 с. Шифр: 2012-3/28041
7. Решиев С.С. Возможные сценарии социально-экономического развития Южного федерального округа // Региональная экономика: теория и практика. – 2009. – № 41. – С. 17-28
8. Романова Н.В. Северо-Кавказский федеральный округ: особенности и проблемы развития // Там же. – 2010. – № 42. – С. 54-59.
9. Скатерщикова Е.Е. Основные проблемы и направления социально-экономического развития Южного федерального округа / Е. Е. Скатерщикова, С. В. Макар // Там же. – 2008. – № 20. – С. 12-19.
10. Созаева Т.Х. Кластерная концепция устойчивого хозяйственного развития Южного федерального округа // Там же. – 2008. – № 25. – С. 12-18.
11. Социально-экономические проблемы и перспективы развития Северо-Кавказского федерального округа : коллективная монография / [Е.И. Молокова, Д.Г. Бженникова, О.Х. Казначеева и др.] ; под общ. ред. Елены Игоревны Молоковой ; ГОУ ВПО "Невинномыс. гос. гуманит.-техн. ин-т". – Ставрополь : Сервисшкола ; Невинномысск : [б.и.], 2010. – 234 с. Шифр: 2010-3/31807
12. Татуев А.А. Приоритеты модернизации экономики Северо-Кавказского федерального округа : монография / А.А. Татуев, А.Б. Нагоев, З.Х. Гергова. – М. : Креативная экономика, 2012. – 270 с. Шифр: 2012-3/18513
13. Южнороссийское обозрение / Центр. систем. регион. исслед. и прогнозирования ИППК при РГУ.
Вып. 64: Юг России в первом десятилетии: итоги, проблемы и перспективы, Ч. 2. Северо-Кавказский Федеральный округ / отв. ред. В. В. Черноус. – 2010. – 178 с.
Вып. 63: Юг России в первом десятилетии: итоги, проблемы и перспективы, Ч. 1. Южный Федеральный округ / отв. ред. В. В. Черноус. – 2010. – 159 с. Шифр: П22/7555
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: