Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №19503
Здравствуйте! Меня интересует учебные пособия, монографии, диссертации, где я бы могла взять теорию по своей теме "Региональная политика в социальной сфере", а так же один из сборников по региональному развитию, он подразделяется на описание развития различных федеральных округов, в том числе и областей, краев, как их составной части,когда я в последний раз держала его в руках, который мне библиограф социально-экономической литературы, то там было написано про СЗФО, а именно про Вологодскую область. Отсюда моя просьба, где бы мне найти этот сборник, такое ощущение что он так и лежит у библиографа, а именно именно этот СЗФО. Пожалуйста помогите. Уж очень он мне нужен. Насколько мне известно он еще издается.
Ответ [2012-12-21 10:40:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Быкова Л.Д. Cодержательная модель региональной социальной политики // Вестн. Омского ун-та. – 1997. – Вып. 2. – С. 75-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1997-i2/a075/article.html (20.12.2012).
2. Вопросы современной социальной политики: региональный аспект : материалы II науч.-практ. конф., 30-31 окт. 2002 г. / [ред. совет: В.А. Никитин и др.]. – Ярославль : Изд-во МУ "Гор. акад. центр по развитию практики и образования в соц. сфере", 2002. – 190 с. Шифр РНБ : 2003-8/1029.
3. Горбунов Г.Ф. Стратегия развития социальной сферы региона / Г.Ф. Горбунов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1999. – 96 с. Шифр РНБ : 99-4/1549.
4. Зубаревич Н.В. Региональное развитие и региональная политика за десятилетие экономического роста // Журнал новой экон. ассоциации. – 2009. – № 1/2. – С. 161–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://wuecon195.wustl.edu/opt/ReDIF/RePEc/nea/journl/2009-1-2-161-174r.pdf (20.12.2012).
5. Кураков В.Л. Инновационные пути развития региональной социальной сферы / В.Л. Кураков ; М-во образования Рос. Федерации, Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова, Гос. НИИ семьи и воспитания (Чуваш. фил.) Рос. акад. образования. – М. : Вуз и шк., 2002. – 407 с. Шифр РНБ : 2003-3/4087.
6. Наклонов Д.Н.Региональный аспект развития социальной сферы / Д.Н. Наклонов ; М-во образования Рос. Федерации. С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2002. – 16 с. Шифр РНБ : 2003-4/3335.
7. Проблемы реформирования социальной сферы втрансформационном обществе: региональный аспект : междунар. науч.-практ. конф., 10 – 11 июня 2005 г. : сб. ст. / [под ред. М. Бубе и др.]. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2005. – 260 с. Шифр РНБ : 2006-3/3487.
8. Реформа социальной сферы в России : институциональные барьеры и региональный фактор / [К. Яновский, С. Жаворонков, Е. Рева и др.] ; Консорциум по вопр. приклад. экон. исслед. [и др.] – М. : ИЭПП, 2007. – 120 с. Шифр РНБ : 2008-3/9071.
9. Санин И.И. Управление социальной сферой в регионе / И.И. Санин ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш". – М. : Дашков и Кш, 2003. – 221 с. Шифр РНБ : 2004-3/3230.
10. Сотнич П.М. Концептуальные основы функционирования и регулирования социальной сферы региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сотнич П.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2002. – 25 с. Шифр РНБ : 2002-А/11985. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnye-osnovy-funktsionirovaniya-i-regulirovaniya-sotsialnoi-sfery-regiona (20.12.2012).
11. Чирикова А.Е. Возможно ли сегодня продолжение социальных реформ // Мир России. – 2007. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2010/12/31/1208181408/002_chirikov_mir_2007_4.pdf (20.12.2012).
Не совсем понятно, какой сборник Вас интересует. Вероятно, "Регионы России. Социально-экономические показатели"? Если Вы брали его у дежурного библиографа на пункте, то также можете воспользоваться этой возможностью снова. Этот сборник есть и в электронном виде (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: