Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №19481
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по политологии на тему: "Место и роль СМИ в современной политике". Документы должны быть не старше 5 лет (2007-2012).
Спасибо!
Ответ [2012-12-18 16:21:02] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гуляев Л.Н. Влияние СМИ на формирование электоральной политической культуры избирателей // Проблемы социально-политической теории и практики в современном мире. – М. ; Чебоксары, 2009. – С. 153-158.
2. Костарева Е.А. Трансформация СМИ и их роль в мировой политике в начале ХХI века // В мире науч. открытий. – 2012. – № 5. – С. 320 – 336.
3. Моторкина М.В. СМИ как основной инструмент формирования имиджа органов государственной власти в условиях мирового финансового кризиса [Электронный ресурс] // Системное упр. : электрон. науч. периодическое изд. – 2008. – № 2. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2008-2/pdf/30-Motorkina.pdf (18.12.2012).
4. Папенина Ю.А. Взаимодействие политической культуры и СМИ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социол. Педагогика. – СПб., 2010. – Вып. 4. – С. 268-273.
5. Паулов С.В. Масс-медиа в системе политической коммуникации современного российского общества // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 145–148.
6. Политология. Базовый курс : учебник / К.С. Гаджиев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 505 с. – Из содерж.: Гл. 28. СМИ и политика. – С. 454–473.
7. Поминов П.Ю. Интернет-СМИ как инструмент государственного политического управления // Наука и общество: проблемы современных исследований : сб. науч. ст. : в 3 ч. / под ред. А.Э. Еремеева. – Омск : НОУ ВПО "ОмГА", 2010. – Ч. 2. – С. 48-53 ; Шифр РНБ: 2010-3/28614.
8. СМИ и политика : учеб. пособие / [Л.Л. Реснянская и др.] ; под ред. Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 254 с. Шифр РНБ : 2009-3/7736.
9. Халтанова С.С. Роль СМИ в региональных политических процессах как важный фактор становления демократии // Политико-философский ежегодник. – М., 2009. – Вып. 2. – С. 49-59.
10. Шутман Д.В. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Шутман Д.В. ; Читин. гос. ун-т. – Чита, 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-instituta-smi-v-politicheskom-protsesse-rossiiskoi-federatsii (18.12.2012).
Являясь жителем Петербурга вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: