Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №19474
Здравствуйте! Мне необходима Ваша помощь с литературой, тема работы:
Архитектурное убранство Аэровокзала Пулково-1 арх А.В.Жук.
Посоветуйте пожалуйста общие труды по советской архитектуре втор.пол.20 века.
Спасибо.
Ответ [2012-12-20 09:05:53] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам по архитектуре РНБ, поисковая система Nigma):
1. Архитекторы об архитекторах : Ленинград – Петербург. ХХ век : сб. ст. / сост. Ю.И. Курбатов. – СПб. : ОАО «Иван Федоров», 1999. – 567 с. Шифр РНБ 99-7/1682
2. Аэропорт «Пулково» – Аэропорт «Пулково-1» [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house18035.html (19.12.2012)
3. Вопросы истории и теории русской и советской архитектуры : межвуз. темат. сб. тр. / Ленингр. инж.-строит. ин-т ; отв ред. Ю.С. Ушаков. – Л. : ЛИСИ, 1988. – 165 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 89-3/2572
4. Журавлев А.М. Архитектура Советской России / А.М. Журавлев, А.В. Иконников, А.Г. Рочегов. – М. : Стройиздат, 1987. – 447 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 445-447. Шифр РНБ: 87-5/3682
5. Заварихин С.П. Архитектура второй половины XX века : учеб. пособие / С.П. Заварихин. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 238 (24 назв.). – Краткий словарь архитекторов: с. 206-237. Шифр РНБ: 2011-8/1752
6. Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / сост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева. – СПб. : Лениздат, 2000. – 714 с. : ил. Шифры РНБ: 2001-7/492 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; У Щ11(2)9/П-292з
7. Ковалев А.Я. Промышленная архитектура Советской России / ЦНИИ теории и истории архитектуры ; А.Я. Ковалев. – М. : Стройиздат, 1980. – 161 с. : ил. – Библиогр.: с. 159-160 (48 назв.). Шифр РНБ: 81-5/2409
8. Конструкции и форма в советской архитектуре / ЦНИИ теории и истории архитектуры ; Ю.П. Волчок, Е.К. Иванова, Р.А. Кацнельсон и др. – М. : Стройиздат, 1980. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 256-262 (202 назв.). Шифр РНБ: 80-5/2200
9. Костылев Р.П. Ленинград-Петербург. XX век : архитектурные штрихи : мини-альбом / Р.П. Костылев, П.Р. Костылев. – СПб. : Знание, 2000. – 222 с. : ил. – Библиогр.: с. 222 (10 назв.). Шифр РНБ: 2007-2/2739
10. Курбатов В.В. Советская архитектура : кн. для учителя / В.В. Курбатов. – М. : Просвещение, 1988. – 205 с. : ил. – Библиогр.: с. 203-204. Шифр РНБ: 88-5/4873
11. Курбатов Ю.И. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург: архитектурно-градостроительные уроки / Ю.И. Курбатов. – СПб. : Искусство-СПб, 2008. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 273-275. – (XX век). Шифры РНБ: 2008-7/6957 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-930 ; Ю Т3(2-2Спб)/К-93
12. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 415 с. Шифр РНБ 2006-8/1247
13. Лисовский В.Г. Ленинград : р-ны новостроек / В.Г. Лисовский. – Л. : Лениздат, 1983. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-276. Шифр РНБ: 84-2/1133
14. Очерки истории советского искусства : архитектура, живопись, скульптура, графика / ВНИИ искусствознания ; П.А. Павлов, А.М. Журавлев, А.И. Морозов [и др.] ; отв. ред. Г.Г. Поспелов. – М. : Сов. художник, 1980. – 263 с. : ил. – (В помощь народным университетам культуры). – Библиогр.: с. 253-256 и в примеч.: с. 252. Шифр РНБ: 80-7/1610
15. Проблемы истории, теории и практики русской и советской архитектуры : межвуз. темат. сб. / Ленингр. инж.-строит. ин-т ; отв. ред. В.И. Пилявский. – Л. : ЛИСИ, 1978. – 162 с. : ил. Шифр РНБ: 78-3/9473
16. Рябушин А.В. Гуманизм советской архитектуры / А.В. Рябушин. – М. : Стройиздат, 1986. – 374 с. : ил. Шифр РНБ: 86-5/2163
17. Рябушин А.В. Советская архитектура / А.В. Рябушин. – М. : Стройиздат, 1984. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 210-211. Шифр РНБ: 84-5/4226
18. Тарановская М.З. Творчество ленинградских архитекторов / Союз архитекторов СССР ; авт.-сост. М.З. Тарановская, И.С. Дуранина, И.А. Квятковский. – Л. : Стройиздат, 1979. – 304 с. : ил. – Библиогр.: с. 285-303 (438 назв.). Шифр РНБ: 80-7/18
19. Теоретические основы советской архитектуры / ЦНИИ теории и истории архитектуры ; В.Л. Глазычев, А.В. Иконников, Ю.С. Лебедев [и др.] ; гл. ред. Ю.С. Яралов. – М. : Стройиздат, 1985. – 242 с. : ил. – Библиогр.: с. 232-237 (212 назв.). Шифр РНБ: 85-5/4779
Являясь жителем Петербурга, Вы можете проконсультироваться у дежурного библиографа группы педагогики, филологии и искусства ИБО РНБ и провести самостоятельный поиск по следующим источникам:
1. Архитектурная книга, 1932-1988 гг. : [библиогр. указ.] / сост. И.И. Комарова. – М. : Стройиздат, 1989. – 151 с. Шифр РНБ: С К-1/493
2. Картотека по архитектуре Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой (Главное здание, пл. Островского, д.1).
3. ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ.
4. БД по краеведению Санкт-Петербурга В.А. Николаева.
5. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
6. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам «Архитектура» .
7. Советская жилищно-гражданская архитектура : библиогр. указ. отеч. и иностр. кн., журн. лит. за 1981-1987 гг. : [ретросп. указ.] / Центр. науч.-техн. б-ка по стр-ву и архитектуре ; сост. М.С. Любинский. – М. : ВНИИС, 1987. – 232 с. – (Строительство и архитектура : библиогр. информ. / ВНИИ информ. по стр-ву и архитектуре). Шифр РНБ: С К-1/4191
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: