Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №19473
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,литературу на тему: " Кодекс царя Хаммурапи как основа формирования правовой культуры" ( для реферата)
Ответ [2012-12-18 22:04:45] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 2987 и статью в Википедии (открыть ссылку). Также предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, ИПС «Яндекс», БД ИНИОН, БД "Арбикон", НЭБ E-library):
1. Бибб Д. Две тысячи лет до нашей эры : эпоха Троянской войны и Исход, Хаммурапи и Авраама, Тутанхамона и Рамзеса / Джеффри Бибб ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2011. -445 с.
2. Дьяконов И.М. Комментарий к старо-вавилонским законам // Вестн. древн. ист. – 1952. – № 3. – С. 262-303.
3. Козлова Е.А. Наказание по законам Хаммурапи // Вестн. Волжск. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер.: Юриспруденция. – 2006. – Вып. 62. – С. 200-203.
4. Королева У.В. Преступление по законам Хаммурапи // Вестн. Волжск. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер.: Юриспруденция. – 2006. – Вып. 62. – С. 204-208.
5. Ляшенко Е.Н. Брачно-семейное право по законам Хаммурапи : [Вавилония, 1792 – 1750 гг. до н. э.] // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер.: Юриспруденция. – 1999. – Вып. 4. – С. 261-265.
6. Шубин В.И. Положение женщины в вавилонской семье в XVIII веке до н.э. по Законам Хаммурапи // Учен. зап. каф. всеобщ. ист. Помор. ун-та. – Архангельск, 2005. – Вып. 1. – С. 86-93.
7. Якобсон В.А. Законы Хаммурапи // История древнего мира : Ранняя древность. – М., 1982. – С. 103-108.
Являясь жителем Петербурга, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: