Просмотр запроса №1946
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, матерьял опо теме "Вклад Дж. Кейнса в экономическую науку" Спасибо.
Ответ
[2005-04-19 11:36:30] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Акулов, В. Б. Кейнсианская модель макроэкономического регулирования: возможность использования в современной экономике / В.Б.Акулов ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. – СПб. : Изд-во С.-Петербург. ун-та, 1993. – 154 с. Шифр РНБ: 93-3/8583
2. Афанасьев, С. В. Экономическое учение Дж.М. Кейнса / Афанасьев С. В., к.э.н. – М. : ЭКОН, 2001. – 128 с. – Библиогр.: с. 119-127. Шифр РНБ: 2002-3/8472
3. Быкова, Н. И. Теория Кейнса и государственно-монополистическая политика / Н.И. Быкова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – [Препр.]. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2002. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-4/4919
4. Добрынин, А. В. Экономическое учение Дж.М. Кейнса и современность : (Критич. обзор) : лекция / А.В.Добрынин ; Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева. Каф. полит. экономии. – М. : Изд-во МСХА, 1990. – 51 с. Шифр РНБ: 90-4/14067
5. Дорохова, О. П. Общественное воспроизводство и цикличность развития (по теории Маркса-Кейнса) : учеб. пособие / О.П. Дорохова ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). Каф. "Полит. экономия". – М. : МИИТ,2002. – Ч. 1. 2002. – 66 с. Шифр РНБ: 2002-4/16316
6. Осадчая И. Джон Мейнард Кейнс [Электронный ресурс] // Наука и жизнь. – 1997. – № 11, 12. (19.04.05)
7. Резанова, Т. В. Цена. Труд. Деньги. Неоклассический синтез Дж. М. Кейнса и Дж. Р. Хикса / Т.В. Резанова. – 2-е изд. – Новомосковск : РХТУ. НИ, 2002. – 116 с. – Библиогр.: с. 115. Шифр РНБ: 2003-3/8574
8. Розмаинский И. В. Джон Мейнард Кейнс [Электронный ресурс] / Розмаинский И. В., Скоробогатов А. С. // Economicus.Ru : [портал]. – 2002 – 2003. (19.04.05)
9. Томский, И. Е. Мальтус. Кейнс. Маркс : учеб. пособие / Акад. И. Е. Томский ; [послесл. А. Диодорова] ; Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1995. – 58 с. – Библиогр.: с. 52. Шифр РНБ: 2002-4/6605
10. Травин Д. Джон Мейнард КЕЙНС: Апостол в мире занятости и денег [Электронный ресурс] // Дело : аналит. еженедельник. – 04.11.2002 (19.04.05)
11. Экономические взгляды Дж.Кейнса [Электронный ресурс] : лекция 12 // Агапова И.И. История экономической мысли : курс лекций / И.И.Агапова. – М. : Ассоциация авторов и издателей "ТАНДЕМ", Изд-во ЭКМОС, 1998. (19.04.05)
6. Осадчая И. Джон Мейнард Кейнс [Электронный ресурс] // Наука и жизнь. – 1997. – № 11, 12.
8. Розмаинский И. В. Джон Мейнард Кейнс [Электронный ресурс] / Розмаинский И. В., Скоробогатов А. С. // Economicus.Ru : [портал]. – 2002 – 2003.
10. Травин Д. Джон Мейнард КЕЙНС: Апостол в мире занятости и денег [Электронный ресурс] // Дело : аналит. еженедельник. – 04.11.2002
11. Экономические взгляды Дж.Кейнса [Электронный ресурс] : лекция 12 // Агапова И.И. История экономической мысли : курс лекций / И.И.Агапова. – М. : Ассоциация авторов и издателей "ТАНДЕМ", Изд-во ЭКМОС, 1998.