Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №19439
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по классификации туристских ресурсов и по туристским ресурсам пригородов Санкт-Петербурга.
Ответ [2012-12-16 19:05:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Вампилова Л.Б. Туристские ресурсы и туристско-рекреационное районирование Ленинградской области / Л.Б. Вампилова, М.Н. Кувардина, В.Л. Мартынов ; Рус. геогр. о-во, Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2011. – 138 с. : карт. – Библиогр.: с. 116-119 и в примеч. Шифр РНБ: 2011-3/37097
2. Карпова Г.А. Туристские ресурсы: проблемы и перспективы / Г.А. Карпова, Т.А. Лаврова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2007. – 268 с. : ил. – Библиогр.: с. 261-268 (93 назв.) и в примеч. Шифр РНБ: 2008-3/4927
3. Ковалев Д.А. Туризм и постиндустриализм [Электронный ресурс] // Проблемы соврем. экономики : евраз. междунар. науч.-аналит. журн. : [электрон. версия]. – 2006. – № 1/2 (17/18). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=990 (15.12.2012).
4. Масличенко В.А. Туристские ресурсы [Электронный ресурс] : метод. пособие по изучению дисциплины / Дальневост. гос. ун-т путей сообщения : [сайт]. – Хабаровск, 2009. – 64 с. – URL: http://edu.dvgups.ru/METDOC/CGU/SOTS_KULT_SERVIS/TUR_RESURS/METOD/ТУРИСТСКИЕ%20РЕСУРСЫ%20%20МУ.PDF (15.12.2012).
5. Николаев С.С. Стратегия формирования единого туристского пространства в регионе : (на примере С.-Петербурга и Ленингр. обл.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Николаев С.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2000. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 2001-А/584
6. Обзор текущего состояния и основных тенденций развития туризма в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // ЗАО «МКД Партнер» : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.mcd-pkf.com/publication/hospitality/publ_13.html (15.12.2012).
7. Панов Н.И. Проблемы развития туристского потенциала Ленинградской области : методология, экономика, инвестиции / Н.И. Панов, А.М. Чибинев ; отв. ред. Т.И. Власова ; Балт. междунар. ин-т туризма. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 127 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2007-3/11805
8. Погодина В.Л. Теоретические основы туристско-рекреационного ресурсоведения (на примере Санкт-Петербурга) / В.Л. Погодина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 204 с. – Библиогр.: с. 200-203. Шифр РНБ: 2005-3/25991
9. Рудченко В.Н. Формирование стратегии продвижения туристского продукта пригородной зоны мегаполиса : [Ленингр. обл.] : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рудченко В.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2005. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 2006-4/11166
10. Селезнев А.Н. Вопросы классификации туристских ресурсов [Электронный ресурс] // Туризм: ресурсы, технологии, образование : материалы внутривуз. науч.-практ. конф. / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина, Фак. социал.-культур. серсиса и туризмам : [сайт]. – Елец, 2007. – URL: http://elskst.ucoz.ru/publ/seleznev_a_n_voprosy_klassifikacii_turistskikh_resursov/1-1-0-15 (14.12.2012).
11. Соколова А.А. История формирования туристско-рекреационного комплекса Царского Села – г.Пушкина / А.А. Соколова, А.В. Башмакова // X Царскосельские чтения : междунар. науч.-практ. конф., 25-26 апр. 2006 г. – СПб., 2006. – Т. 6. – С. 73-76. Шифр РНБ: 2006-3/33872-6
12. Тихонова Т.Ю. Туристские ресурсы : учеб. пособие / Тихонова Т.Ю. ; Моск. гос. ун-т путей сообщ., Гуманитарный ин-т. – М. : МИИТ, 2011. – 222 с. – Библиогр.: с. 219-220 (35 назв.). Шифр РНБ: 2012-3/29710
13. Туристский путеводитель по Ленинградской области / М.Б. Биржаков [и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. ; СПб. : Герда, 2007. – 382 с. : ил. – Библиогр.: с. 363-367. Шифр РНБ: 2008-3/3432
См. также ответы на запросы №№ 17912, 19218.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства и группы социально-экономических наук ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Россия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: