Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №19425
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Петр 1 в произведении А.С. Пушкина "Медный всадник"". Спасибо.
Ответ [2012-12-12 18:37:42] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 2371 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, ГАК РНБ) :
1. Брюсов В.Я. Медный всадник (идея повести) [Электронный ресурс] // Liveinternet : [сайт]. – Б. г. – URL: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3682/3682744_Mednuyy_vsadnik.doc (12.12.2012).
2. Грюнберг П. «Медный всадник» А.С. Пушкина как историческое произведение // Богословский сборник. – М., 2003. – Вып. 11. – С. 282–301.
3. Зобин Г. Над страницами "Медного всадника" // Истина и жизнь. – 2004. – № 2. – С. 38-45.
4. Измайлов Н.В. "Медный всадник" А.С. Пушкина: История замысла и создания, публикации и изучения // Пушкин А.С. Медный всадник / изд. подгот. Н.В. Измайлов. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1978. – С. 147–265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://next.feb-web.ru/feb/pushkin/texts/selected/mvs/mvs-147-.htm (12.12.2012).
5. Крыстева Д. Поэтическая формализация мифов о Петре I и "Медный всадник" Пушкина // Рус. лит. – 1992. – № 3. – С. 12-25.
6. Ларионов А. Петр и Пушкин // Слово. – 1997. – № 5/6. – С. 1-2.
7. Макаровская Г.В. «Медный всадник». Итоги и проблемы изучения / Г.В. Макаровская. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1978. – 95 с.
8. Манаенкова Е.Ф. Мифологическая традиция в образе Петра : (Поэма А.С. Пушкина "Медный всадник") // Филологический поиск. – Волгоград, 1993. – Вып. 1. – С. 121-128. ; Библиогр.: с. 127-128.
9. Перзеке А.Б. О мифологической природе поэмы А.С. Пушкина "Медный всадник" // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 3. – С. 92-100.
10. Сухих И. Лики Петра // Нева. – 2009. – № 5. – С. 203-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/5/su13-pr.html (12.12.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: