Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19418
Здравствуйте. Помогите подобрать актуальные издания и статьи по тематике:
Теория и практика книговедения
Ответ [2012-12-14 10:48:36] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (Источники : ЭК РНБ, БД Арбикон (МАРС ДЕМО), Аналитика АРБИКОН (МАРС ДЕМО), поисковая система Яндекс):
1. Беловицкая А.А. Книговедение. Общее книговедение : учебник для студентов высших учебных заведений / А.А. Беловицкая ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2007. – 392 с. Шифр РНБ : 2009-3/11060.
2. Беловицкая А.А. Общее книговедение : учеб. пособие для вузов. – М. : Книга, 1987. – 256 с. Шифр РНБ : 87-3/9930.
3. Беловицкая А.А. Общее книговедение. методологические и теоретические аспекты : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Моск. полигр. ин-т. – М., 1988. – 25 с. Шифр РНБ : А88/17004.
4. Беловицкая А.А. Основные этапы развития книговедения в СССР : учеб. пособие. -
М. : МПИ, 1983. – 89 с. Шифр РНБ : 84-4/14089.
5. Книговедение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%E8%E3%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5 (14.12.2012).
6. Книговедение и библиопсихология // Мир библиографии. – 2003. – № 1. – С. 27-30
7. Колчанов В.В. Общее книговедение : учеб. пособие / В.В. Колчанов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 46 с. Шифр РНБ : 2010-4/13796.
8. Леонов В.П. Книговедение и библиография в России: итоги исслед. // Библиография. – 2005. – № 2. – С. 128-130. – (Хроника).
9. Некоторые вопросы современного книговедения : сб. аспирант. работ / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; [редкол.: Пайчадзе С.А. (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2002. – 181 с. Шифр РНБ : Б К1000/Н-479.
10. Прудкогляд Т.В. Общее книговедение : учеб. пособие / Т.В. Прудкогляд, А.А. Хисамутдинов ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное
агентство по образованию, Дальневост. гос. ун-т, Ин-т массовых коммуникаций. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2005. – 87 с. Шифр РНБ : Б К1000/П-85
11. Столяров Ю.Н. Библиотековедение, библиографоведение и книговедение // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 4. – С. 41-50. — (Десятая юбилейная международная конф. "Крым-2003").
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы также можете обратиться к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: