Просмотр запроса №19408
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Специфика гуманитарных наук и ее отражение в источниках информации". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2012-12-11 15:42:33] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, ИПС «Яндекс», БД по науковедению ИНИОН):
1. Источниковедение и компаративный метод в гуманитарном знании : тез. докл. и сообщ. науч. конф., М., 29 – 31 янв. 1996 г. / РГГУ, Ист.-арх. ин-т, Каф. источниковедения и вспом. ист. дисциплин РАН, Археогр. комис. – М., 1996. – 448 с.
2. Кармин А.С. Специфика гуманитарного познания : что такое гуманитарное знание? // Отечественные традиции гуманитарного знания : история и современность. – СПб., 2006. – С. 7-17.
3. Коноплев Н.С.; Абрамов Ю.Ф. О специфике и основных этапах становления гуманитарных наук // Проблемы методологии науки. – Иркутск, 1984. – С. 83-96.
4. Косарева Н.С. К вопросу о специфике гуманитарных наук // Культура и социальная реальность. – Тверь, 1991. – С. 44-49.
5. Кузнецов В.Г. Предмет и специфика гуманитарного познания // Мышление, когнитивные науки, искусственный интеллект. – М., 1988. – С. 134-140.
6. Купреева И.В. Специфика гуманитарного знания : (социокультур. и гносеол. аспекты) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Купреева И.В. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1989. – 19 с.
7. Медушевская О.М.; Муравьев В.А. Источниковедение в системе гуманитарного образования // Труды Историко-архивного ин-та. – М., 1996. – Т. 33. – С. 114-131.
Являясь жителем Петербурга, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.