Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19407
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста книги по теме: "Индийский художественный текстиль:традиции и современность"
Спасибо ! =)
Ответ [2012-12-11 14:47:50] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Гусева Н.Р. Художественные ремесла Индии / Н.Р. Гусева ; Академия наук СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая ; [отв. ред. Э. В. Померанцева]. – М. : Наука, 1982. – 239 с. : ил.
2. Мастерство ткачей : знакомство с индийским текстилем ручной работы. – Б. м. : Внешторгиздат, 1987. – 25 с. : ил. – (Индия).
3. Соболева Е.С. Индийские текстильные традиции // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии. – СПб., 2009. – С. 286-290.
4. Щербино К.А. Священные покровы Индии Духа // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2010 / 2011. – № 18 (зима). – С. 313-318 : 1 ил. – Рец. на кн.: Textiles from India : the global trade / edited by Rosemary Crill. Calcutta ; New York : Seagull Books, 2006.
5. Costumes and textiles of royal India / Ritu Kumar ; ed. by Cathy Muscat. – [Repr.]. – Woodbridge, (Suffolk) : Antique Collectors` Club, 2006. – 344 p. : col. ill., ill.
6. Crill R. Chintz : Indian textiles for the West / Rosemary Crill ; phot. by Ian Thomas. – London : V & A publ., 2008. – 144 с. : цв. ил., к.
7. Crill R. Indian ikat textiles / Rosemary Crill. – London : V&A Publications, 1998. – 176 p. : col. ill., ill., maps. – (Indian Art series).
Аннотация: Каталог коллекции индийского текстиля, созданного и декорированного в традиционных техниках: икат, машру и их региональных вариациях в странах Азии.
8. Das S. Fabric Art: нeritage of India / Sukla Das. – New Delhi : Abhinav Publications, 01.01.1992. – 153 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=mr83SBGPTvEC&pg=PA147&dq=Indian+textile+prints&hl=en&sa=X&ei=GOXGUPTdNImQ4gT8_oDADA&redir_esc=y#v=onepage&q=Indian%20textile%20prints&f=false (10.12.2012).
9. Gadsby C. Victorian paisley shawls : [with price guige] / Chet Gadsby. – Atglen, PA : Schiffer Publishing, 2002. – 208 p. : col. ill. – (Schiffer Books for Designers and Collectors).
Аннотация: Коллекция шалей 2-й пол. 19 в. с вариациями традиционного индийского орнамента пейсли ("индийский огурец").
10. Ghosh G.K. Indian textiles : past and present / G.K. Ghosh, S. Ghosh . – Delhi : APH Publishing, 1995. – 306 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.12.2012).
11. Indian textile prints. – Amsterdam : Agile rabbit, Cop. 1999. – 144 p. : ill., col. ill. + 1 CD-ROM.
12. Riello G. How India clothed the world : the world of South Asian textiles, 1500-1850 / Giorgio Riello. – Leiden : BRILL, 2009 – 489 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=g3jyp-LNHMAC&pg=PA457&dq=Indian+textile+prints&hl=en&sa=X&ei=GOXGUPTdNImQ4gT8_oDADA&redir_esc=y#v=onepage&q=Indian%20textile%20prints&f=false (10.12.2012).
13. Sen P. Crafts of West Bengal : living traditions of India / Prabhas Sen ; phot. by S. Mahalanobis. – Ahmedabad : Mapin publising, 1994. – 180 p. : сol. ill. , portr.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: