Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №19405
Вопрос . Здравствуйте. Помогите подобрать актуальные издания и статьи по тематикам:
Теория и практика книговедения
Антикварная и букинистическая книга
Современное книжное дело (проблемы и современные тенденции в издательском деле, книгораспространение; современное состояние книжного дела)
Ответ [2012-12-11 20:12:51] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только одна тема. Предлагаем небольшой список литературы по букинистической и антикварной книге (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андреева О.В. Букинистическая библиография как источник по истории книги (1920 – 1930-е гг. ) // Библиография. – 2008. – № 1 (354). – С. 75-81.
2. Берков П.Н. Истоия советского библиофильства (1917-1967) / П.Н. Берков. – М. : Книга, 1971. – 256 с.
3. Букинистическая торговля в XXI веке : круглый стол // Университетская книга. – 2011. – № 5. – С. 49-53.
4. Букинистическая торговля и история книги : межведомств. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1990. – Вып. 1(9): Книжный рынок России: история, теория, практика / [редкол.: Б.С. Есенькин и др.]. – 2002. – 239 с. : ил.
5. Глезер Л.А. Записки букиниста / Л.А. Глезер. – М. : Книга, 1989. – 256 с.
6. Михальченко Н. Профессия – букинист / Наталия Михальченко ; Андрей Федяшин, Дина Пьяных // Эхо планеты. – 2004. – № 25/26. – С. 26-31.
7. Свешников Н.И. Петербургские книгопродавцы – апраксинцы и букинисты / Н.И. Свешников // Воспоминания пропащего человека / Свешников Н.И. ; подгот. текста., сост., вступ. ст., коммент. А.И. Рейтблата. – М., 1996. – С. 177-218.
8. Тараканова О.Л. Антикварная книга : учебник для вузов / О.Л. Тараканова. – М. : Изд-во MГАП "Мир книги", 1996. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/AK/1-1.htm (11.12.2012).
9. Тараканова О.Л. Букинистика : кадры решают все // Университетская книга. – 2012. – № 4. – С. 52-55 : ил.
10. Тараканова О.Л. Букинистика : современная интерпретация // Там же. – 2012. – № 3. – С. 66-71.
11. Тараканова О.Л. История русской антикварной книги : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Тараканова О.Л. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1994. – 41 с.
12. Тараканова О.Л. Служебная библиотека букинистического магазина : [учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 030903.65 "Книгораспространение"] / О.Л. Тараканова, А.С. Сёмина. – М. : Логос, 2010. – Ч. 1. – 247 с.
13. Шилов Ф.Г. Записки старого книжника / Ф.Г. Шилов. – М. : Книга, 1990. – 560 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: