Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №19403
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы: "Организационно-методические аспекты международного библиотечно-библиографического сотрудничества", выделяя параграфы: история, основные направления и уровни сотрудничества, современные формы международного библиотечно-библиографического сотрудничества.
Ответ [2012-12-10 15:21:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК библ. им. В.Г. Белинского, ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Ворку М.М. Международное библиотечно-библиографическое сотрудничество : на примере деятельности "ЮНЕСКО" в развивающихся странах : дис. ... канд. полит. наук / Ворку Мариам Мэно. – СПб., 1999. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-bibliotechno-bibliograficheskoe-sotrudnichestvo-na-primere-deyatelnost... (10.12.2012).
2. Глазков М.Н. История международного библиотечного сотрудничества // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2009. – № 4. – С. 89-91.
3. Гришина С. М. Международное сотрудничество библиотек : проблемы определения, особенности современного этапа // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 11–12.
4. Гришина С.М. Международное сотрудничество российских библиотек : основные этапы и факторы влияния // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2005. – № 35. – С. 45-47.
5. Гришина С.М. «Улица с односторонним движением». Международные связи российских библиотек: исторический аспект // Библ. дело. – 2009. – № 17. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd17.pdf (10.12.2012).
6. Манилова Т. Л. Реализация в России Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" / Т. Л. Манилова, М. Н. Усачев, В. М. Красильщикова // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 90–100.
7. Сироженко В.А. Сотрудничество книжников СНГ: задачи и проблемы // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 3-9.
8. Талалакина О.И. Международное библиотечно-библиографическое сотрудничество / О.И. Талалакина. – М. : МГИК, 1981. – 76 с.
9. Теплицкая А. В. Современные тенденции развития библиографического учёта и доступа // Вопр. библиографоведения. – М., 2009. – Вып. 17. Библиографический учёт и доступ в XXI веке. – С. 15–22
10. Ушакова М. Открывая новые миры. Опыт международного библиотечного общения // Библ. дело. – 2010. – № 2. – С. 27–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd02.pdf (10.12.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: