Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №19402
Добрый день, библиографы. Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диплома по теме: " Конфликтогенный потенциал произведений современной художественной культуры и его влияние на этнические конфликты"
Ответ [2012-12-10 21:57:38] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абгаджава Д.А. Этнизация и конфликт // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. — 2009. – Вып. 3. – С. 175-179.
2. Авксентьев А.В. Этнические проблемы современности и культура межнационального общения : учеб. пособие / А.В. Авксентьев ; под ред. В. А. Шаповалова. – Ставрополь, 1993. – 222 с.
3. Амелин В.В. Социальная и культурная дистанции : опыт многонациональной России / авт. проекта и отв. ред. Л. М. Дробижева ; Ин-т этнологии и антропологии РАН. — М. : Изд-во ин-та социологии РАН, 2000. — 387 с. : ил.
4. Быстрицкий Е.К. Конфликт культур и методология толерантности // Вопр. философии. — 2011. — № 9. — С. 74-86.
5. Возрождение культуры России : диалог культур и межнациональные отношения : [сб. ст.]. Вып. 4 / С.-Петерб. организация общества "Знание" России ; [сост. С.М. Климов ; редкол.: В.Т. Пуляев, К.Н. Хабибуллин, Н.Г. Скворцов]. — СПб. : Знание, 1996. — 127 с.
6. Горбанев В.А. Этнические конфликты в условиях глобализации // Университетские чтения – 2009. – Пятигорск, 2009. – С. 240-247.
7. Зорин В.Ю. От национальной политики к этнокультурной : проблемы становления доктрины и практики (1990-2002 гг.) // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2003. — Т. 6, № 3. — С. 122-154.
8. Иванов В.В. Искусство как средство выражения этнической идентичности : дис. ... канд. филол. наук / Иванов Вадим Викторович. – Ставрополь, 2006. – 170 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvo-kak-sredstvo-vyrazheniya-etnicheskoi-identichnosti (10.12.2012).
9. Керимов К.С. Конфликтогенные факторы межэтнических взаимодействий в северном регионе : результаты социологических исследований // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2006. – № 7. – С. 191-196.
10. Полиэтнические общества : проблемы культурных различий : сб. ст. / Рос. акад. наук. Ин-т востоковедения ; авт. проекта, сост., отв. ред. С.В. Прожогина. – М. : ИВ РАН, 2004. – Ч. 1. – 175 с. ; Ч. 2. – 368 с.
11. Соснин В.А. Культура и межгрупповые процессы : этноцентризм, конфликты и тенденции национальной идентификации // Психол. журн. – 1997. — Т. 18, № 1. — C. 50-60.
12. Тишков В. После многонациональности : культурная мозаика и этническая политика в России // Знамя. – 2003. – № 3. – С. 179-194.
13. Язык и этнический конфликт / под ред. М. Б. Олкотт, И. Семенова. – М. : Гендальф, 2001. – 150 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: