Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №19399
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу о библиотечном персонале, что такое библиотечный персонал, какие понятия с ним связаны, анализ категорильного аппарата, как шло формирование и развитие персонала библиотек в России
Ответ [2012-12-11 14:42:15] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД Арбикон (МАРС ДЕМО), БД ИНИОН):
1. Абрамов К.И. История библиотечного дела в России : учеб.-метод. пособие для студентов, преподавателей и библиотекарей-практиков / К.И. Абрамов ; М-во культуры РФ, Моск. гос. ун-т культуры и искусства. – М. : Либерея, 2000. – 175 с.
2. Азарова В.А. Обслуживание читателей: техника профессионального поведения библиотекаря / В.А. Азарова ; М-во культуры Рос. Федерации, Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : СГАКИ, 1998. – 145 с.
3. Библиотека и библиотекарь в современном мире : сб. ст. / Каз. гос. акад. культуры и искусств, Респ. мед. библ.-информ. центр Минздрава Респ. Татарстан ; [сост. Ю.Н. Дрешер ; Под ред. Т.И. Ключенко]. – Казань : Медицина, 1999. – 208 с.
4. Валиуллина Н.Р. Библиотека: найм персонала : науч.-практ. пособие / Н.Р. Валиуллина. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2010. – 127 с.
5. Лапо П.М. Актуальыне проблемы формирования профессионального самосознания современного библиотекаря // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – М., 2009. – № 3. – С. 73-77.
6. Павлюк В.Н. Профессиональные качества и компетентность библиотекаря как интеллигента XXI века // Роль библиотеки в формировании регионального социально-культурного пространства. – Новосибирск, 2009. – С. 261-272.
7. Прокулевич Л. 10 важных причин стать библиотекарем // Библ. свет = Libr. world. – Минск, 2010. – № 2. – С. 28-29.
8. Соколов А.В Библиотечная интеллигенция в России : исторические очерки / А.В. Соколов. – М. : Либерия-Бибинформ, 2007. – Ч. 1 : XI-XIX века. – 192 с. – (“Библиотекарь и время. XXI век ; № 72) ; 2008. – Ч. 2 : XX – начало XXI века. – 303 с. – (“Библиотекарь и время. XXI век ; № 87).
9. Стрелкова И.Б. Мотивация как необходимый фактор профессиональной успешности библиотечного специалиста // Науч. и техн. б-ки. – М., 2010. – № 2. – С. 63-74.
10. Управление персоналом библиотеки: новые подходы / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. публич. науч.-техн. б-ка России (ГПНТБ России) ; [сост.: Е.М. Ястребова]. – М. : [б.и.], 2004. – 53 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: