Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №19376
Здравствуйте! Помогите составить список литературы на тему: "Особенности психологического анализа в романе Тургенева " Дворянское гнездо". Спасибо.
Ответ [2012-12-07 09:21:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературуроведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Бялый Г. О «Дворянском гнезде» И.С. Тургенева // Тургенев И.С. Дворянское гнездо : Роман. – М., 1988. – С. 3-26.
2. Гареева Л. Н. Субъективная организация произведений И.С.Тургенева как способ психологического изображения человека : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гареева Л.Н. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2009. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subektnaya-organizatsiya-proizvedenii-turgeneva-kak-sposob-psikhologicheskogo-izobrazheniya- (06.12.2012)
3. Горьковская Н.В. Психологизм Л.Н. Толстого и И.С. Тургенева: "диалектика души" и "тайная психология" / Н.В. Горьковская, Н.Ю. Филимонова // Обучение иностранцев на современном этапе. – Волгоград, 2003. – С. 175-179.
4. Гудонене В. Искусство психологического повествования (от Тургенева к Бунину) / В. Гудонене. – Вильнюс : Б.и., 1998. – 119 с.
5. Гулак А.Т. «Тайный психолог» (Приемы словесного выржения личности в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо») : [рассматриваются в общих чертах приемы характерической индивидуализации личности в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо»] / А.Т. Гулак, И.Р. Сапрун // Филол. науки. – 2005. – № 6. – С. 32-39.
6. Емельянова О.И. Формы проявления психологического начала и позиция автора // Проблема автора в художественной литературе. – Ижевск, 1990. – С. 98-104.
7. Есин А.Б. Психологизм русской классической литературы / А.Б. Есин. – 2-е изд., перераб. – М. : Флинта : Моск. психол.-соц. ин-т, 2003. – 174 с.
8. Конкина Т.С. Психологические прилагательные в стиле Л.Н. Толстого и И.С. Тургенева как компонент портретных характеристик: (На материале романов «Анна Каренина» и «Дворянское гнездо») // Вопросы стилистики. – Саратов, 1988. – С. 142-151.
9. Паханянц К.А. Психологическая функция пейзажа в романе "Дворянское гнездо" // Декабрьские литературные чтения. – Ереван, 1989. – Вып. 2. – С. 32-36
10. Шаталов С.Е. Художественный мир И.С. Тургенева / С.Е. Шаталов. – М. : Наука, 1979. – 312 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: