Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1937
Подскажите, пожалуйста, с какой литературой можно поработать, чтобы осветить вопросы социального обслуживания за рубежом. Спасибо
Ответ [2005-04-19 10:32:23] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ):
1. Дьячек, Т. П. Традиции исследований в социальной работе: опыт зарубежных стран : учеб.-метод. пособие / Т.П. Дьячек ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2000. – 146 с. – Библиогр.: с. 120-125 (68 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/6400
2. Зарубежный и отечественный опыт социальной работы : учеб.-метод. пособие : [сб. / ред. совет: Дашкина А.Н., к.п.н. и др.]. – М. : Социал.-технол. ин-т, 1999. – 263 с. – Библиогр.: с. 237-261 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/15280
3. Кудрявцева, Г. А. Социальная работа за рубежом : [учеб.-метод. пособие] / Г.А. Кудрявцева, Ф.А. Мустаева, О.Л. Потрикеева. – Магнитогорск : МГПИ, 1999. – 35 с. – Библиогр.: с. 32-35 (56 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/2045
4. Ромм, Т. А. Социальная работа за рубежом : учеб. пособие / Т.А. Ромм ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2003. – 160 с. – Библиогр.: с. 129-133. Шифр РНБ: 2004-3/15862
5. Социальная политика стран ЕС. Приоритеты, механизмы совершенствования / Рос. Акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 1999. – 161 с.
6. Социальная работа за рубежом : учеб. пособие / Волгогр. гос. ун-т ; под общ. ред. Е.С. Новак. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2001. – 170 с. – Библиогр.: с. 167-169. Шифр РНБ: 2002-3/17982
7. Тихоцкая, И. Система социального обеспечения в Японии // Человек и труд. – 2000. – N 9. – С.39-41.
8. Трегубова, Т. М. Международные социальные службы : многообразие моделей и действий / Т.М. Трегубова ; Рос. акад. образования. Ин-т сред. проф. образования, Казан. социал.-юрид. ин-т. – Казань : Печат. Двор, 2002. – 195 с. Шифр РНБ: 2004-5/3393
9. Турсунова, А. Р. Корпоративная социальная политика : зарубежный и российский опыт : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Турсунова Александра Равильевна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2003. – 24 c. – Библиогр.: с. 24 (2 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/20640
10. Тюличева Л. Особенности социального обеспечения в Англии и Франции // Регион : Политика. Экономика. Социология. – СПб., 1999. – № 5 – 6. – С. 50 – 53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: