Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №19347
Можно ли найти методическую литературу на тему: "Лингводидактическое тестирование как форма контроля сформированности лексического навыка" в электронном виде? Подскажите, пожалуйста.
Ответ [2012-12-04 20:09:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (в основном в электронном виде) для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Агафонова Е.Г. Ретроспективный и перспективный взгляд на лингводидактическое тестирование // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки: Филология. – 2006. – Вып. 9. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/agofonova_e._g._75_81_9_60_2006.pdf (4.12.2012).
2. Бабок Н.В. Основные показатели качества лингводидактического тестирования [Электронный ресурс] / Н.В Бабок, А.П. Рябкова // Международная научно-практической конференции "Личность–слово–социум" : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2007/361-pedagogicheskie-tehnologii-vysshey-shkoly-formirovanie-professionalnoy-kultury-specialista/8034-osnovnye-pokazateli-kachestva-lingvodidakticheskogo-testirovaniya.html (4.12.2012).
3. Балуян С.Р. Лингводидактическая тестология в США : становление и развитие / С.Р. Балуян. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 191 с.
4. Ботезат-Белая У.А. Формирование у младших школьников контрольно-корректировочных действий в процессе лингводидактического тестирования : (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Ботезат-Белая Ульяна Ависаломовна. – Таганрог, 2000. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-kontrolno-korrektirovochnykh-deistvii-v-protsesse-lingvo (4.12.2012).
5. Дадаян Э.Г. Лингводидактический анализ качества владения иноязычной речью студентов продвинутого этапа обучения [Электронный ресурс] // Rudocs.exdat.com : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-140069.html?page=55 (4.12.2012).
6. Карпова Е.В. Об использовании лингводидактических тестов в обучении иностранным языкам // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. – М., 2008. – № 2. – С. 87-94.
7. Кукуева Н.Н. Лингводидактическое тестирование в образовательных контекстах России и Великобритании конца XX – начала XXI века : сравнительно-педагогическое исследование : дис. ... канд. филол. наук / Кукуева Надежда Николаевна. – Ростов н/Д., 2006. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvodidakticheskoe-testirovanie-v-obrazovatelnykh-kontekstakh-rossii-i-velikobritanii-kont (4.12.2012).
8. Солейник В.В. Лингводидактическое тестирование // Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России. – Владивосток, 2003. – Кн. 1. – С. 189-190.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: