Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19329
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе по теме: "Метод эксперимента в криминологии".
Эксперимент как метод научного исследования; понятие и виды экспериментов; эксперимент по изучению личности преступника; особенности проведения экспериментов в правоохранительной практике и в Органах Внутренних Дел.
Ответ [2012-12-06 12:45:45] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Спарк):
1. Белкин Р.С. Эксперимент в следственной, судебной и экспертной практике / Белкин Р.С. – М. : Юрид. лит., 1964. – 223 c.
2. Блувштейн Ю.Д. Модель распознания образа в криминологических исследованиях (итоги одного эксперимента) / Ю.Д. Блувштейн, Н.М. Заблоцкис // Вопр. борьбы с преступностью. – 1975. – № 23. – С. 78-90
3. Будякова Т.М. Активные методы в виктимологии // Криминол. журн. ОГУЭП. – 2011. – № 3. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cj.isea.ru/pdf.asp?id=8615 (06.12.2012).
4. Ельцов В.Н. Правовой эксперимент в современной России : дис. … канд. юрид. наук / Ельцов В.Н. – Тамбов, 2009. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-eksperiment-v-sovremennoi-rossii-problemy-effektivnosti (06.12.2012).
5. Заварзин А.В. Возможности эксперимента в социалистической криминологии // Вопр. борьбы с преступностью. – 1988. – № 47. – С. 134-135
6. Касьян С.Ю. Социальный эксперимент в системе методов управления ОВД // Закон и право. – 2007. – № 6. – С. 87-88
7. Криминология : учебник / под ред. В. Н. Бурлакова, Н. М. Кропачева. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, Питер, 2002. – 432 с. – Из содерж.: Гл. 6. Методика и процедура криминологического исследования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_1458_chapter_9_Glava_6_Metodika_i_proedura_kriminologicheskogo_issledovanija.html (06.12.2012).
8. Лунеев В.В. Юридическая статистика : учебник. – М. : Юристъ, 1999. – 400 с. – Из содерж.: Социологическое наблюдение и социальный эксперимент в юриспруденции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z975_page_36.html (06.12.2012).
9. Мартынов М. Наука и эксперимент // Хоз-во и право. – 1984. – № 11. – С. 67-69
10. Мотин С.В. Использование экспериментального метода в социально-правовой сфере (Историко-теоретические аспекты) : дис. ... канд. юрид. наук / Мотин С.В. – М., 1999. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-eksperimentalnogo-metoda-v-sotsialno-pravovoi-sfere-istoriko-teoreticheskie-asp (06.12.2012).
11. Никитинский В.И. Значение эксперимента в нормотворческой деятельности // Сов. гос-во и право. – 1967. – № 6. – С. 26-34
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: