Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №19297
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Византинизмы в архитектуре Петербурга второй половины 19- - начала 20-го века". Спасибо большое!
Ответ [2012-11-29 09:15:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Архитектурный стиль Византийский [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/search-archstyle125.html (28.11.2012).
2. Возняк Е.Р. Архитектура православных храмов на примере храмов Санкт-Петербурга : учеб. пособие / Е.Р. Возняк, В.С. Горюнов, С.В. Семенцов ; С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т. – СПб., 2010. – 80 с. Шифр РНБ: 2011-4/2703 ; То же [Электронный ресурс] // Золотые купола : [сайт] / Я. Блажин. – СПб., [2010]. – URL: http://www.golddomes.ru/cerkov/hramy.pdf (28.11.2012).
3. Горюнов B.C. «Византийское Возрождение» в Петербурге / В.С. Горюнов, Е.Г. Бакусова // 100 лет петербургскому модерну : материалы науч. конф., 30 сент. – 2 окт. 1999 г. / сост. Л.А. Кирикова [и др.]. – СПб., 2000. – С. 98-106. Шифр РНБ: 2000-5/3803
4. Жуков В.Ю. Косяков Василий Антонович [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет : [сайт]. – СПб., 2008-2012. – URL: http://www.spbgasu.ru/Universitet/Istoriya/Rukovoditeli_vuza/Kosyakov_Vasiliy_Antonovich/ (28.11.2012).
5. Исакова Е.В. Морской собор в Кронштадте : ист. очерк : [к 100-летию Кронштадтского Морского собора, к 150-летию со дня рождения архитектора В.А. Косякова] / Е.В. Исакова, М.В. Шкаровский. – СПб. : Площадь искусств, 2012. – 87 с. : ил. – (Кронштадт в списке всемирного наследия). Шифры РНБ: 2012-6/614 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Кронштадт/И-853 ; У Э372/И-853
6. Исаченко В.Г. Творчество братьев Косяковых // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1981. – № 6. – С. 34-37. Шифр РНБ: П32/55
7. Кириков Б.М. Архитектура Петербурга конца XIX – начала XX века : эклектика, модерн, неоклассицизм / Б.М. Кириков. – СПб. : Коло, 2006. – 447 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Библиогр. работ Б.М. Кирикова: с. 423-445 (439 назв.). Шифры РНБ: 2007-5/1818 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431 Ю Т3(2=2СПб)/К-43
8. Кишкинова Е.М. «Византийское возрождение» в архитектуре России, середина XIX – начало XX века / Е.М. Кишкинова. – СПб. : Искусство-СПБ, 2006. – 256 с. : ил. – Библиогр.: с. 224-232 и в примеч.: с. 212-223. Шифры РНБ: 2007-3/2742 ; У Щ11(2)/К-467 ; Л1 Щ113(2Р=Р)/К-467
9. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 416 с. : ил. – Библиогр.: с.401-403. Шифры РНБ: 2006-8/1247 ; Л2 Щ11(2)9/П-292л ; Ю Т3(2=2СПб)/Л-63 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Л-634
10. Морской собор в Кронштадте : [сборник] / сост. А.П. Шумский. – М. : Воентехиниздат, 1998. – 255, 20, [4] с. : ил. Шифр РНБ: 99-9/216
11. Муравьев Р.Н. Воскресенский Новодевичий монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери : история создания, проблемы реставрации // Православие и культура : кат. выст. : материалы науч.-практ. конф. / С.-Петерб. фонд культуры, Гос. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1997. – С. 15-16. Шифр РНБ: 2000-4/6599
12. Орлов А.А. Н.Н.Никонов [1849-1918] : (материалы к творч. портр. архитектора) // Искусство и религия : (история и современность) : сб. науч. тр. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1996. – С. 73-79. Шифр РНБ: 96-4/23269
13. Пунин А.Л. Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века / А.Л. Пунин. – СПб. : Крига, 2009. – Т. 1: 1830-1860-е годы. Ранняя эклектика. – 592 с. : ил. – Библиогр.: с. 557-564. Шифр РНБ: 2009-7/5374
14. Cавельев Ю.Р. «Византийский стиль» в архитектуре России : вторая пол. XIX – нач. XX в. : [альбом] / Ю.Р. Савельев. – СПб. : Лики России, 2005. – 271 с. : ил. – Имен. указ.: с. 266-267. – Библиогр.: с. 270 и в тексте. Шифр РНБ: 2005-8/3402
15. Cавельев Ю.Р. Искусство «историзма» в системе государственного заказа второй половины XIX – начала XX века : (на примере «византийского» и русского стилей) : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Савельев Ю.Р. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2006. – 45 с. – Библиогр.: с. 40-45 (86 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-А/18202 ; То же [Электронный ресурс] // Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации : офиц. Сайт. – М., 2006. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/iskusstvo/savelieva.doc (28.11.2012).
16. Савельев Ю.Р. Петербургская школа «византийского стиля» в Российской империи // Санкт-Петербург и архитектура России / Рос. акад. архитектуры и строит. наук ; Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства. – М., 2007. – С. 445-484. – (Архитектура в истории русской культуры / Науч. совет по ист.-теорет. пробл. искусствознания отд-ния лит. и яз. Рос. акад. наук [и др.] ; отв. ред. И.А. Бондаренко ; вып. 7). Шифр РНБ: 98-7/130
Являясь жителем Петербурга, Вы можете проконсультироваться у дежурного библиографа группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ и обратиться к картотеке по архитектуре Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой. Картотека расположена на библиографическом пункте Главного здания РНБ (пл. Островского, 1).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: