Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №19292
Здравствуйте!
Тема работы "Сюжеты самоидентификации в поэзии "нулевых": новая мифология, новая антропология". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы.
Заранее благодарна.
Ответ [2012-11-28 21:13:07] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абдуллаев Е. Парадокс Херсонского, или «Нарисовать человечка» : Борис Херсонский [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2010. – № 6. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2010/6/ab4-pr.html (28.11.2012).
2. Ангел заглянул : Захар Прилепин о поэзии «нулевых» [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://lib.rus.ec/node/412115 (28.11.2012).
3. Вдовик М. “Поэзия нулевых” или нулевая поэзия? [Электронный ресурс] // В поисках музы : блог о литературной жизни Новосибирска. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://litnsk.ru/archives/103 (28.11.2012).
4. Козлов В. Упоение настоящим : антологические нулевые [Электронный ресурс] // Арион. – 2012. – № 2. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2012/2/k19.html (28.11.2012).
5. Кулаков В. Нулевой вариант : новейшая поэзия : тенденции, концепции и манифесты [Электронный ресурс] // Новый Мир. – 2010. – № 10. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2010/10/ku14.html (28.11.2012).
6. Литературные «нулевые»: место жительства и работы : круглый стол : главные тенденции, события, книги и имена первого десятилетия [Электронный ресурс] // Дружба народов. – 2011. – № 1. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/1/kr14.html (28.11.2012).
7. Основные тенденции русской поэзии конца нулевых – начала десятых [Электронный ресурс] // Morrigami.com : сайт. – Новосибирск, 2011-2012. – URL: http://morrigami.com/2011/12/17/2/ (28.11.2012).
8. Погорелая, Е. "Это – ряд наблюдений..." // Вопр. лит. – 2010. – Вып. 6. – С. 447-467. – Рец. на кн.: Роднянская И. Мысли о поэзии в нулевые годы. – М., 2010.
9. Роднянская И. Мысли о поэзии в нулевые годы / Ирина Роднянская. – М. : Русский Гулливер, 2010. – 134 с.
10. Сенчин Р. Питомцы стабильности или грядущие бунтари? : дебютанты нулевых годов // Дружба народов. – 2010. – № 1. – С. 179-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2010/1/se13.html (28.11.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: