Просмотр запроса №19287
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Особенности функционирования сентенциональных наречий в публицистических текстах". Спасибо.
Ответ
[2012-11-28 21:06:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Дюндик Ю.Б. О критериях выделения группы сентенциональных наречий в английском языке // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2006. – № 5. – C. 13-21.
2. Кокакова Е.С. Коммуникативный потенциал английских сентенциональных наречий // В поисках смысла : cб. науч. тр., посвящ. памяти проф. А.А. Худякова. – СПб., 2010. – С. 110-112.
3. Коканова Е.С. Английские сентенциональные наречия в когнитивно-дискурсивном аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Коканова Елена Сергеевна. – Архангельск, 2005. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-sententsionalnye-narechiya-v-kognitivno-diskursivnom-aspekte (28.11.2012).
4. Коканова Е.С. Сентенциональные наречия : к вопросу о полифункциональности в современном английском языке // Когнитивная лингвистика : новые проблемы познания. – М. ; Рязань, 2007. – Вып. 5. – С. 161-165.
5. Рудницкая Е.Л. Некоторые классы сентенциальных наречий в русском языке. Семантика. Синтаксис. Лексикография // Вопр. языкознания. – М., 1994. – № 1. – С. 114-125.
6. Рудницкая Е.Л. Сентенциальные наречия в русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рудницкая Е.Л. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1993. – 22 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.