Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №19279
Здравствуйте, необходима Ваша помощь с литературой и источниками. Тема работы: "Архитектурное убранство центрального яхт-клуба на Петровской косе 1960-1980 гг., арх. В.М. Маслов, Г.П.Морозов."
Укажите пожалуйста также литературу , где есть сведения об архитекторах данного здания.
Спасибо!
Ответ [2012-11-26 19:49:35] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источники: Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга им. О.В. Звегинцевой» РНБ, ЭК РНБ):
1. Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / сост. В.Г. Исаченко. – СПб. : Лениздат, 2000. – 714 с. – Из содерж.: Исаченко В.Г. Алексей Морозов. – С. 366–378 : ил. – Библиогр. в конце ст. ; Морозов Григорий Павлович. – С. 677. Шифры РНБ: 2001-7/492, Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784, Л2 Щ11(2)9/П-292з
2. Морозов Г.П. Яхт-клуб на взморье // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1980. – № 7. – C. 16–17 : ил.
3. Попов В.В. Яхт-клуб спортивного общества «Труд» : [архит.-планиров. решение] // Там же. – 1967. – № 1. – C. 26–29 : ил.
4. Яхт-клуб «Труда» // Там же. – 1976. – № 2. – C. 29 : ил.
Материалы по архитектуре здания Вы можете найти в следующих изданиях:
5. Курбатов Ю.И. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург : архитектурно-градостроительные уроки / Ю.И. Курбатов. – СПб. : Искусство-СПб, 2008. – 278 с. : ил. – (XX век). Шифры РНБ: 2008-7/6957, У Щ11(2)9/П-292к, Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-930
6. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 416 с. : ил. Шифры РНБ: 2006-8/1247, Л2 Щ11(2)9/П-292л, Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Л-634
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу по филологии, педагогике и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: