Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19266
Доброе утро.
Крестецкая вышивка, горьковский гипюр — схемы, фотографии изделий.
Прошу помочь в поиске материалов.
Ответ [2012-11-23 13:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Акулова О. Крестецкая строчка // Народное творчество : фольклор : самодеятельность : ремесла. – 2006. – № 2. – С. 60-61.
2. Алексеева О. Народный промысел "Крестецкая строчка" из коллекций Русского музея, Новгородского музея-заповедника, промысла "Крестецкая строчка" : [каталог] / Гос. Русский музей ; [авт. текста Ольга Алексеева]. – СПб. : Гос. Русский музей : Palace Editions, 2000. – 12 с. : ил.
3. Важенина В. Горьковский гипюр: давние традиции, новая история [Электронный ресурс] // Нижегородский предприниматель. – 2003. – № 1. – URL: http://www.innov.ru/np/2003_1/page11.htm (23.11.2012).
4. Гипюр [Электронный ресурс] // Кружевное рукоделие : энциклопедия кружев. – [Б.м., б.г.]. – URL: ttp://www.kruzhev.net/index.php?subaction=showfull&id=1259050455&archive=&start_from=&ucat=28& (23.11.2012).
5. Колесов Б. Сказ о крестецкой строчке // Природа и человек (Свет). – 2003. – № 7. – С. 68-69.
6. Крестецкая вышивка [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/79832/%D0%9A%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%A6%D0%9A%D0%90%D0%AF (23.11.2012).
7. Народные художественные промыслы Горьковской области : [альбом]. – Горький : Волго-Вятское книжное изд-во, 1986. – 144 с. : ил.
8. Народный промысел "Крестецкая строчка" [Электронный ресурс] // Государственный Русский Музей : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL: http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2000/exhibition656/ (23.11.2012).
9. Нижегородская вышивка: альбом лучших изделий ЗАО «Строчевышивальная фабрика «ЮНОНА» / авт.-сост.: И.Б. Живихина и др. – Н. Новгород : ИД «Красивые люди», 2007. – 112 с.: ил.
10. Нижегородский гипюр : альбом лучших изделий ЗАО «ГИПЮР» / авт.-сост.: И.Б. Живихина и др. – Н. Новгород : ИД «Красивые люди», 2008. – 110 с.: ил.
11. Серова Л. Мастера горьковского гипюра [Электронный ресурс] // Авторская школа кроя и шитья Людмилы Серовой : индивидуальное дистанционное обучение с использованием Интернет : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://fashion-school.narod.ru/gipur.htm
12. Узоры вышивки : пособие для строче-вышивальных артелей, профшкол и кружков самодеятельности / Н. -и. ин-т худож. пром-сти. – М. ; Л. : КОИЗ, 1941. – Вып. 2: Строчка-перевить : народные вышивки: калужские, карельские, крестецкие, рязанские, саратовские, смоленские и тульские. – 6 с. текста, XLVI л. ил. : ил. Шифр РНБ Э АлИсв30/2-32
13. Ямбикова С. Горьковский гипюр // Нар. творчество : студия : журн в журн. – 2010. – № 4. – С. 41-44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: