Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54200
Просмотр запроса №19262
Ректификация гексафторида урана.
Ключевые слова: ректификация, очистка от примесей, жидкий UF, гексафторид урана; Rectification,Purification, Cleaning of impurities, Liquid UF,Uranium Hexafluoride.
Ответ [2012-11-25 18:32:55] :
Здравствуйте! Для начала Вашей работы предлагаем следующие издания ( источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД EASTVIEW, БД Google).
1. Андреев Г. Г. Химическая кинетика гетерогенных некаталитических процессов в технологии ядерного топлива / Г. Г. Андреев, О. Е. Пермяков. – Томск : Изд-во ТПУ, 2000. – 83 с.
2. Верхивкер Г. П. Термодинамические свойства гексафторида урана (UF6) / Г. П. Верхивкер, С. Д. Тетельбаум, Г. П. Коняева // Атом. энергия. – 1968. – Т. 24, вып. 2. – С. 158-162. – Библиогр.: 18 назв.
3. Выделение обогащенного гексафторида урана на опытно-промышленной ректификационной установке / В. К. Ежов, В. Д. Мичуров, В. К. Мустафаев, А. Н. Шубин // Атом. энергия. – 2007. – Т. 103, вып. 3. – С. 179-181
4. Галкин Н. П. Химические и фазовые превращения в гексафториде урана при высоких температурах / Н. П. Галкин, И. Н. Туманов // Атом. энергия. – 1971. – Т. 30, вып. 4. – С. 372-376. – Библиогр.: 18 назв.
5. Ежов В. К. Промышленная ректификационная установка для глубокой очистки сублиматного гексафторида урана // Там же. – 2007. – Т. 103, вып. 5. – С. 314-318
6. Исследование возможности увеличения степени очистки UF\Н2\н на промежуточных стадиях переработки / И. М. Васенин, А. Ю. Крайнов, А. А. Шахтин и др. // Вестн. Том. гос. ун-та. Математика и механика. – 2010. – № 4 (12). – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/mat/12/image/12-078.pdf (25.11.12)
7. Математическая модель и результаты численных расчетов перелива UF\Н6\н в присутствии микроколичеств легких примесей / И.М. Васенин, А.Ю. Крайнов, А.А Шахтин и др. // Вестн. Том. гос. ун-та. Математика и механика. – 2010. – № 2 (10). – С. 53-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/mat/10/image/10-053.pdf (25.11.12)
8. Прусаков В. Н. Исследование равновесия жидкость-пар в системах с разбавленными растворами фторидов металлов в гексафториде урана / В. Н. Прусаков, В. К Ежов, Е. А. Ефремов // Атом. энергия. – 1976. – Т. 41, вып. 2. – С. 91-101.
9. Тураев Н. С. Химия и технология урана / Н. С. Тураев, И. И. Жерин. – М. : Издат. дом «Руда и металлы», 2006. – 396 с.
10. Estaban Duque A. General aspects of the purification by rectification of uranium hexafluoride / Estaban Duque, A.; Rojas de Diego, J.L. // Energ. Nucl. (Madrid). – 1972. – Vol. 16, N 78. – P. 465-477.
11. Первая в России промышленная установка по переработке обедненного гексафторида урана W-ЭХЗ пущена год назад [Электронный ресурс] // AtomInfo.Ru : независ. атомный информ.-аналит. сайт. – URL: http://www.atominfo.ru/news4/d0151.htm (25.11.12)
Советуем провести самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке (открыть ссылку) и Академии Google (открыть ссылку), вводя в поисковую строку последовательно, или в разных сочетаниях, все указанные в запросе ключевые слова.
Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) полный подбор литературы по выбранной тематике.
Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: