Просмотр запроса №19252
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме "Шпионские" скандалы в СМИ. Сопоставительный анализ Российских СМИ и СМИ США". Спасибо.
Ответ
[2012-11-22 21:22:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Голоусова Е.С. Специфика освещения событий в России зарубежными журналистами в 2010 году // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер.1 : Проблемы образования, науки, культуры. – 2011. – Т. 89, № 2. – С. 128–133.
2. Громов А. Шпионские страсти // Эксперт. – 2006. – № 4. – С. 62-64.
3. Засурский Я.Н. Зарубежная журналистика (США, Европейский Союз) / под ред. Я.Н. Засурского. – 2005. – Ч. 1. – 131 с.
4. Стриженко А. А. Зарубежная и российская журналистика : трансформация картины мира и ее содержания : коллектив. моногр. / И.В. Рогозина, Я.А. Красильникова, С.А. Воронина и др. ; под ред. А.А. Стриженко ; Сиб. акад. наук высш. шк.и др. – Томск ; Барнаул : Изд-во АГТУ, 2003. – 298 с.
5. Тулупов В.В.Теория и практика современной российской журналистики / В.В. Тулупов ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж : Фак. журналистики Воронежского гос. ун-та, 2007. – 231 с.
6. Тяпшева С. Американские СМИ раздувают шпионский скандал с детьми из РФ [Электронный ресурс] // Радио Голос России : [сайт]. – 26.07.2012. – URL: http://rus.ruvr.ru/2012_07_26/Amerikanskie-SMI-razduvajut-shpionskij-skandal-s-detmi-iz-RF/ (22.11.2012).
7. Уайт Г.Л. В отличие от фурора в США и Европе, российские СМИ освещают шпионский скандал сдержанно [Электронный ресурс] // ИноПресса : [сайт]. – 07.07.2010. – URL: http://www.inopressa.ru/article/07Jul2010/wsj/spy.html (22.11.2012).
8. Шпионские скандалы России в XXI веке [Электронный ресурс] // Memoid : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.memoid.ru/node/Shpionskie_skandaly_Rossii_2000-h_godov (22.11.2012).
9. WSJ : в России замалчивают шпионский скандал [Электронный ресурс] // Укррудпром : [сайт]. – 07.07.2012. – URL: http://www.ukrrudprom.ua/digest/WSJ_v_Rossii_zamalchivayut_shpionskiy_skandal.html (22.11.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.