Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №19248
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, источники 1880-30 гг. к теме диплома "Кельтское Возрождение: проблема синтеза литературы и искусства". Ищу и литературу по этой теме, как отечественную, так и зарубежную. Большое спасибо!
Ответ [2012-11-22 20:45:24] :
Здравствуйте. Т.к. старых изданий по теме удалось найти совсем немного, предлагаем список, содержащий также более позднюю и современную литературу по теме, в которой, возможно, Вы найдете полезные ссылки на другие старые публикации (источники – ЭК РНБ, Б-ки Конгресса США, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Введение в кельтологию : программа курса для студентов, обучающихся по специальностям «Философия» и «Культурология» / сост.: О.А.Зотов. – М. : Изд-во МГУ им. М.В. Ломоносова, 2011. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.philos.msu.ru/kaf/itmk/guides/vvedenie_v_keltologiju/ (21.11.2012).
2. Рис А. Наследие кельтов : древняя традиция в Ирландии и Уэльсе / Алвин и Бринли Рис ; пер. с англ. Т. Михайловой. – М. : Энигма, 1999. – 479 с. : ил. – (История духовной культуры). 2000-3/3621
3. Романова Н. «Кельтомания» во Франции в начале 19 века [Электронный ресурс] // Планета Британь. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bretagne.celtic.ru/research/celtomania.htm (21.11.2012).
4. Филип Я. Кельтская цивилизация и ее наследие [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/filip/09.php (21.11.2012).
5. Beulah L. Wardell The Celtic Renaissance in Ireland / Beulah Louise, Wardell Hanley. – Columbus : Ohio State University, 1916. – 614 p.
6. Boyd E. Ireland’s literary renaissance / Ernest Boyd. – New York : A.A. Knopf, 1922. – 456 p.
7. Celtic dawn : a portrait of the Irish literary renaissance / Ulick O'Connor. – Black Swan, 1985. – 416 p.
8. Curtin N.J. Celtic Renaissance : living contemporary life in the celtic spirit / Neal J Curtin. – CreateSpace, 2011. – 248 p.
9. Dalton H.M. The Position of George Russell (A.E.) in the Celtic Renaissance / Helen M. Dalton. – Loyola University of Chicago, 1948. – 316 p.
10. Dalton H.M. The Position of George Russell (A.E.) in the Celtic Renaissance / Helen M. Dalton. – Chicago : Loyola University of Chicago, 1948. – 316 p.
11. Porter J. Introduction: locating Celtic music (and song) // Western folklore. – Los Angeles, 1998. – Vol. 57, N 4. – P. 205-224.
Аннотация: Своеобразие кельтской музыкальной культуры: исторические традиции и национальное возрождение.
12. Rigan A. Celtic Renaissance / Alice Rigan. – Harpercollins, 1982. – 96 p.
13. The Celtic Renaissance in Ireland / Beulah Louise Wardell Hanley. – Ohio State University, 1916. – 614 p.
14. Williams G. The Celts and the renaissance : tradition and innovation : proceedings of the Eighth International Congressof Celtic Studies 1987 / Glanmor Williams, Robert Owen Jones. – University of Wales Press, 1990. – 187 p.
См. также ответы на запросы №№16285 и 950 по кельтскому искусству в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 9
бесполезно: 7
кое-что пригодилось: 8
многое подходит: 8
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: