Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №19234
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать список литературных источников по теме "Фрактальная размерность гидрологических характеристик (гидрологических временных рядов)". Заранее спасибо!
Ответ [2012-11-22 15:55:17] :
Здравствуйте. В дополнение к предложенному ранее развернутому списку (см. ответ на запрос № 19205: Фракталы в гидрологии), предлагаем следующие источники ( ПС Google, e-library, БД НТЛ ВИНИТИ, БД EASTVIEW) и напоминаем, что в рамках ВСС просмотр изданий «de visu» не производится.
1. Альсова О. К. Эволюционное программирование в решении задачи прогнозирования гидрологических рядов притока / О. К. Альсова, Ю. С. Мелешева, Е. А. Озерковский // Сб. науч. тр. НГТУ. – 2007. – № 1. – С. 57-62.
2. Перепелица Д. И. Исследование внутрирядной связности гидрологических рядов данных на территории бассейна реки Кама // Стратегия и процессы освоения георесурсов : материалы ежегод. науч. сес. Горн. ин-та УрО РАН по результатам НИР в 2006 г. – Пермь, 2007. – С. 48-50.
3. Румянцев В. А. Математико-статистические основы совместного анализа временных гидрологических рядов / В. А. Румянцев, И. В. Бовыкин. – СПб. : Наука, 2009. – 86 с.: ил. – Библиогр.: с. 81.
4. Румянцев В. А. Стохастические модели гидрологических процессов / В. А. Румянцев, Ю. А. Трапезников. – СПб. : Наука, 2008. – 152 с.: ил. – Библиогр.: с. 146-151.
5. Barbera P. La. On the fractal dimension of stream networks / P. La Barbera, R. Rosso // Water Resour. Res. – 1989. – Vol. 25, N 4. – P. 735-741. – Bibliogr.: 40 ref.
6. Cortis A. Encoding hydrologic information via a fractal geometric approach and its extensions / A. Cortis, C. E. Puente, B. Sivakumar // Stochastic Environmental Research a. Risk Assessment. – 2010. – Vol. 24, N 5. – P. 625-632.
7. Molz F. J. A new type of stochastic fractal for application in subsurface hydrology / F. J.Molz, P. D. Hyden // Geoderma: An Intern. J. of Soil Science. – 2006. – Vol. 134, N 3/4. – P. 274-283.
8. Rosso R. Fractal Relation of Mainstream Length to Catchment Area in River Networks / R. Rosso, B. Bacchi, P. La Barbera // Water resour. res. – Vol. 27, N 3. – P. 381-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uvm.edu/~pdodds/files/papers/others/1991/rosso1991a.pdf (22.11.2012)
9. Wang Wen-sheng / Wang Wen-sheng, Xiang hong-lian, Zhao Dong // Sichuan daxue xuebao. Gongcheng kexue ban=J. Sichuan Univ. Eng. Sci. Ed. – 2005. – Т. 37, N 1, – С. 1-4: ил. – Библиогр.: 10 назв. Кит.; рез. англ.
Определение фрактальной размерности гидрологических временных рядов путем вейвлетного анализа.
10. Wang Wen-sheng / Wang Wen-sheng, Zhao Tai-xiang, Ding Jing // Sichuan daxue xuebao. Gongcheng kexue ban=J. Sichuan Univ. Eng. Sci. Ed. – 2004. – Т.36, N 4. – С. 6-9: ил. – Библиогр.: 5 назв. Кит.; рез. англ.
Изучение изменения характеристик гидрологического временного ряда с непрерывной вейвлет трансформацией.
11. Wu Jiapeng. Application of fractal theory in impact assessment of hydrologic regime / Wu Jiapeng, Chen Kaiqi // Shui dian nengyuan kexue = Water Resources and Power. – 2008. – Т. 26, N 1. – С. 37-39.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 5
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: