Просмотр запроса №19233
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне нужна любая информация из любых источников о том как улучшить работу Центрального банка России в целях более эффективного регулирования банковского сектора страны (лучше не интернет).
Желательно чтобы они касались кредитных организаций.
Желательно чтобы они касались кредитных организаций.
Ответ
[2012-11-20 14:19:13] :
Здравствуйте. Не совсем ясно, что именно Вы хотите отразить в работе. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СПбГУЭФ, портал Арбикон):
1. Вертейко К.В. О формах регулирования банковской сферы Центральным банком // Вестн. ХГАЭП. – 2012. – № 2 (59). – С. 15-18.
2. Котляров М.А. Статус Центрального банка России как элемент эффективного регулирования банковской деятельности // Финансы и кредит. – 2008. – № 11. – С. 2-6.
3. Мамонов М. Оценка системных эффектов от ужесточения пруденциального регулирования банковского сектора: результаты стресс-теста / М. Мамонов, А. Пестова, О. Солнцев // Вопр. экономики. – 2012. – № 8. – С. 4-31.
4. Мурычев А.В. О модернизации банковского регулирования и надзора / А.В. Мурычев, С.Р. Моисеев // Банковское дело. – 2010. – № 3. – С. 26-32.
5. Образцов М.В. К вопросу о роли Центрального банка в регулировании финансовых рынков // Деньги и кредит. – 2002. – № 4. – С. 12-17.
6. Пастушенко Е.Н. Особенности публично-правового статуса Центрального банка Российской Федерации и его роль в финансовой деятельности государства (вопросы финансово-правовой теории и нормативно-правового регулирования) // Финансовое право. – 2010. – № 4. – С. 16-19
7. Поярков С.А. Современная система "регулирования деятельности кредитных организаций" Центрального Банка Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2004. – № 18. – С. 10-17.
8. Хлебников Д.С. Опыт центральных банков в регулировании банковских систем // Практика междунар. бизнеса. – 2004. – № 3. – С. 80-87.
9. Шаповалов М.А. Центральный банк в системе банковского регулирования: опыт России и Франции // Банковское право. – 2009. – № 5. – С. 34-36.