Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19205
Добрый день! Помогите пожалуйста составить список литературных источников по теме "Фрактальная размерность речной сети", "Фракталы в гидрологии". Заранее спасибо!
Ответ [2012-11-16 20:11:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД EASTVIEW ).
1) Балханов В. К. Фрактальные разветвленные структуры. Дельта реки Селенга / В. К. Балханов, Ю. Б. Башкуев // Горный информ.-аналит. бюл. – 2002. – № 4. – С. 20-23.
2) Калуш Ю. А. Использование технологий ГИС при анализе фрактальных характеристик речной сети Тувы / Ю. А. Калуш, В. М. Логинов, С. А. Чупикова // Геоинформатика. – 2005. – № 4. – С. 31 – 40.
3) Коваленко В. В. Влияние климатической нормы приземной температуры воздуха на фрактальную размерность рядов многолетнего речного стока / В. В. Коваленко, Е. В. Гайдукова // Докл. РАН. – 2011. – Т. 439, № 6. – С. 815-817. – Библиогр.: 5 назв.
4) Коваленко В. В. Прогнозирование изменений фрактальной размерности многолетнего речного стока / В. В. Коваленко, Е. В. Гайдукова, А. Б. Г. Куасси // Ученые зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – 2007. – № 4. – С. 48-59.
5) Коваленко В. В. Фрактальная диагностика речного стока для устойчивого описания многолетних колебаний гидрологических характеристик / В. В. Коваленко, Е. В. Гайдукова, А. Б. Г. Куасси // Метеорология и гидрология. – 2008. – № 4. – С. 73-86.
6) Лухнева О. Ф. Временная динамика фрактальной размерности дельты р. Селенги // Нелин. мир. – 2007. – Т. 5, № 10/11. – С. 712-715.
7) Лухнева О. Ф. Дельты рек Волги, Селенги и Лены как природные фрактальные объекты / О. Ф. Лухнева, В. К. Балханов // Строение литосферы и геодинамика : материалы 22 Всерос. молодеж. конф. – Иркутск, 2007. – С. 43-44.
8) Мельник М. А. Фрактальные закономерности форм рельефа (на примере эрозионного расчленения поверхности и извилистости рек) : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Мельник М. А. ; Нац. исслед. Том. Гос. ун-т. – Томск, 2007. – 20 с.: ил. – Библиогр.: 11 назв.
9) Мельник М. А. Фрактальный анализ морфологически однородных участков рек (на примере Томской области) // Материалы 13 Научного совещания географов Сибири и Дальнего Востока. – Иркутск, 2007. – Т. 1. – С. 165-167.
10) Никора В. И.Фрактальные свойства некоторых гидрологических объектов / В. И. Никора;Препр.Ин-та геофизики и геологии АН МССР. – Кишинев : ИГИГ, 1988. – 44 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв.
11) Середович В. А. Фрактальный анализ изображений речной сети с разной степенью генерализации / В. А. Середович, В. К. Панкрушин, А. Н. Михеев // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2008. – № 3. – С. 151-159, 205.
12) Учаев Д. В. Применение фрактального подхода в геоинформационном моделировании речных сетей // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2007. – С. 76-86, 187
13) Учаев Д. В.Методика геоинформационного моделирования речных сетей на основе фрактальных методов: автореф. дис. … канд. техн. наук / Учаев Д. В.; Моск. гос. ун-т геодезии и картографии. – М., 2007. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 9 назв.
14) Фрактальная размерность дельты реки Лены и тундровых озер Якутии / В. К. Балханов, О. Ф. Лухнева, Ю. С. Куснер, Ю. Б. Башкуев // География и природ. ресурсы. – 2008. – С. 153-157.
15) Цветков И. В. Фрактальная модель береговых линий озер и водохранилищ Тверской области // Моделирование слож. систем. – 1999. – Вып. 2. – С. 83-86.
16) Цветков И. В. Построение модели стока рек на основе фрактального подхода // Моделирование слож. систем. – 1999. – Вып. 2. – С. 77-82.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: