Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №19197
Вопрос . Добрый вечер! Помогите пожалуйста с поиском литературы для доклада на тему: "Экстраординарный процесс в римском праве". Спасибо!
Ответ [2012-11-16 15:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Захарова Д.И. Экстраординарный римский гражданский процесс как наиболее технологичное средство для защиты прав // История гос-ва и права. – 2011. – № 23. – С. 6-8
2. Кайнов В.И. Судопроизводство в римском частном праве // Социология и право. – 2010. – № 3. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/article/img/un/izd/sip3_10.pdf#page=60 (16.11.2012).
3. Салогубова Е.В. Римский гражданский процесс. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=165 (16.11.2012).
4. Тумов В.В. Экстраординарная юрисдикция в Древнем Риме эпохи Республики и периода принципата : Историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тумов В.В. – Саратов, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1246229 (16.11.2012).
5. Яковлев В.Н. Древнеримское частное право и современное российское гражданское право : учебник. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – Из содерж.: Экстраординарный процесс ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.11.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: