Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №1919
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Пожалуйста, помогите найти статьи по теме "Мировоззрение Эразма Роттердамского". Заренее благодарен!
Ответ [2005-04-14 12:06:15] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Эразм Роттердамский и его время : [сб. ст. / АН СССР. Науч. совет по истории мировой культуры. Комис. по культуре Возрождения] ; отв. ред.: д. ист. н. Л.С. Чиколини. – М. : Наука, 1989. – 278 с. Шифр РНБ: 88-5/6898
2. Чертов, О. В. Гуманизм "оксфордских реформаторов" : (Джон Колет, Эразм Роттердамский, Томас Мор) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / О.В.Чертов ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 18 с. Шифр РНБ: А88/18818
3. Титов, С. К. Этические воззрения Эразма Роттердамского : (Антич. и нар. традиции в его гуманист. мировоззрении) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / С.К.Титов. – М., 1985. – 23 с. Шифр РНБ: 86-4/7731
4. Гладышева, С.Г. Христианский гуманизм Эразма Роттердамского как выражение парадигмы ренессанса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 1997. – N 2. – С. 123-124
5. Марголен, Ж.-К. Эразм Роттердамский (ок. 1467-1536) // Перспективы. – Париж, 1993. – N 1/2. – С. 325-344 – Библиогр.: с. 342-344.
6. Публикации И.Л.Григорьевой (источник – сайт Новгородского Государственного Университета им.Ярослава Мудрого):
- Представления Эразма о человеке (по трактату “Enchiridion militis christiani”). // Средние века.- М. : Наука, 1983. – Вып. 46.
- Античные источники антропологии Эразма Роттердамского // Античное наследие в культуре Возрождения. – М. : Наука, 1984.
- Гуманистическое мировоззрение Эразма Роттердамского (по ранней редакции “Антиварваров”) // Возрождение: идеология, культура. – Иваново, 1988.
- Значение парижского периода в формировании взглядов Эразма // Эразм Роттердамский и его время. – М. : Наука, 1989.
- Оксфордский гуманизм рубежа XV-XVI веков и контакты с ним Эразма // Университеты Западной Европы: Средние века. Возрождение. Просвещение. – Иваново, 1990.
- Эразм в кругу гуманистов-соотечественников // Общности и человек в средневековом мире. – М., 1992.
- Гуманистическое истолкование монашества в трактате Эразма “О презрении к миру” // Культура Возрождения и Средние века. – М. : Наука, 1993.
- Эразм Роттердамский о реформе католической церкви (по корреспонденции гуманиста до 1517 года) // Культура Возрождения и религиозная жизнь эпохи. – М. : Наука, 1997.
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы по базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: