Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №19184
Здравствуйте. Немогли бы вы помочь подобрать литературу для написания реферата на тему губернская реформа 1775 года.
Ответ [2012-11-15 12:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Генерал-губернаторство в российской системе территориального управления [Электронный ресурс] / А.Г. Трифонов, Б.В. Межуев // Полит. исслед. – 2000. – № 5. – URL: http://old.russ.ru/politics/grammar/20001116_trifon.html (15.11.2012).
2. Губернская реформа 1775 года [Электронный ресурс] // Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=729 (15.11.2012).
3. Желудкова И.В. Генерал-губернатор «И как глава, и как хозяин». Реформы Екатерины II // Вестн. Красноярского гос. ун-та. – 2002. – Вып. 2. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.krasu.ru/socvest/2002-2/0055386.zip (15.11.2012).
4. Каменский А.Б. Взгляд на историю местного самоуправления [Электронный ресурс] // Полит. исслед. – 2000. – № 5. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Kamenskiy_2000_5.pdf (15.11.2012).
5. Кодан С.В. «Блюститель пользы государства и точного исполнения законов во вверенном ему крае…» от генерал-губернаторов к полномочным представителям: вертикаль власти в истории и современной России [Электронный ресурс] // ЧиновникЪ. – 2005. – № 305 (37). – URL: http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=583 (15.11.2012).
6. Тархов С.А. Административно-территориальное деление Российской Империи [Электронный ресурс] // География : газета. – 2001. – №№ 15, 21, 28. – URL: http://www.rusempire.ru/administrativno-territorialnoe-delenie/administrativno-territorialnoe-delenie-rossiyskoy-imperii.html (15.11.2012).
7. Учрежденiя для управленiя губернiй всероссiйскiя Имперiи. – М., 1775. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.runivers.ru/lib/book6866/187015/ (15.11.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: