Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №19181
Здравствуйте мне нужна информация про marc 21 формат, помогите мне пожалуйста!
Ответ [2012-11-14 13:44:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Жлобинская О. В. MARC-форматы в современной информационной среде [Электронный ресурс] // Национальная Служба развития системы форматов RUSMARC : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://rusmarc.ru/publish/MARC_now.pdf (14.11.2012).
2. Лобанова Э.Ш. Долгий путь эволюции форматов: от MARC I до MARC 21 // Библиотека. – 2003. – № 9. – С. 55-57.
3. Основные положения формата MARC для библиографических данных : [MARC 21] : Машиночитаемая каталогизация : пер. с англ. / ГПНТБ России ; отв. ред. Е.М. Зайцева. – М. : ГПНТБ России, 2002. – 39 с.
4. Скворцов В. Форматы MARC21, UNIMARC, RUSMARC, их настоящее и будущее [Электронный ресурс] // Национальная Служба развития системы форматов RUSMARC : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://rusmarc.ru/publish/mar.htm (14.11.2012).
5. Формат MARC 21 для библиографических данных : адапт. пер. с рук. по применению в рос. б-ках / Рос. гос. б-ка ; [сост. Г.А. Петренко и др.]. – М. : Пашков дом, 2002. – 454 с.
6. Формат MARC 21 для библиографических данных : метод. пособие для каталогизаторов / Рос. гос. б-ка, Отд. каталогизации ; [сост. Л.С. Ермаков и др.]. – М. : Б.и., 2003. – 108 с.
7. Форматы MARC 21. Краткое описание : в 3-х ч. : пер. с англ. / ГПНТБ России ; отв. ред. Е.М. Зайцева. – М. : ГПНТБ России, 2002. – Ч. 1 : Формат MARC 21 для библиографических данных. – 328 c.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: