Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1918
Уважаемые библиографы! Помогите, пожлауйста подобрать литературу к дипломной работе "Социально-экономическая политика Екатерины II в дореволюционной и советской историографии". Спасибо.
Ответ [2005-04-15 01:13:09] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1)Беляева О.С. Царствование Екатерины II в новейшей исторической литературе (1996-2002 гг.) // Актуальные проблемы отечественной истории XVIII – ХХ вв. – Омск, 2002. – С. 24-40
2)Булыгин И.А. Проблемы социально-экономического развития России XIV-XVIII вв. в работах советских историков (1960-1980 гг.) / И. А. Булыгин, А. А. Преображенский // Исторические записки. – 1987. – [Вып.] 115. – С. 144-171
3)Виноградов В.Н. Трудная судьба Екатерины II в историографии // Век Екатерины II: Россия и Балканы. – М., 1998. – С. 6-24
4)Гаврилова, Л.М. Екатерина II в русской историографии / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова, Волго-Вят. регион. центр Ассоц. рос. вузов. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 1996. – 120 с.
5)Екатерина Великая на страницах Интернет [Электронный ресурс] // Два века : журнал российской истории XVIII-XIX столетий. – [2000]. – № 1 (16.04.2005)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: