Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №19179
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Англоязычная литература в глобальных информационных сетях: сущность феномена и библиографический анализ". Заранее спасибо!
Ответ [2012-11-15 16:05:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Американские вузы создали единую электронную библиотеку [Электронный ресурс] // Образование в США : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.yastudent.ru/news/3/11/2943.html (15.11.2012).
2. Андреев В.А. Электронные библиотеки : опыт создания за рубежом [Электронный ресурс] // Государственная публичная научно-техническая библиотека России : сайт. – М., 1995-2012. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s2/s2doc17.html (15.11.2012).
3. Глобальная сеть Интернет : англоязычный сектор как источник информации [Электронный ресурс] // Informatik-m : информатика и информационные технологии. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://informatik-m.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=292:2011-12-10-21-20-59&catid=35:2011-12-06-09-05-51&Itemid=62 (14.11.2012).
4. Земсков А.И. Электронная информация и электронные ресурсы / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – М. : ФАИР, 2007. – 528 с.
5. Митчелл Э.М. Каталогизация и организация электронных ресурсов = Cataloging and Organizing Digital Resource: a How-To-Do-It Manual for Librarians : практ. рук. для библиотекарей / Э.М. Митчелл, Б.Э. Саррэтт ; пер. с англ. E.B. Малявской, Э.Г. Азгальдова. – М. : Омега-Л, 2008. – 232 с.
6. Наманго Р.Н. Интернет в библиотечно-информационной инфраструктуре англоязычных стран Африки : на примере Кении : дис. ... канд. техн. наук / Наманго Росабелла Нанда. – М., 2003. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-v-bibliotechno-informatsionnoi-infrastrukture-angloyazychnykh-stran-afriki-na-prime (14.11.2012).
7. Пожидаев А.В. Научное мероприятие как объект информационной деятельности : базы данных и информационные продукты : дис. ... канд. техн. наук / Пожидаев Алексей Викторович. – М., 2009. – 115 с. ; Оглавление; введение; список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-meropriyatie-kak-obekt-informatsionnoi-deyatelnosti-bazy-dannykh-i-informatsionnye- (14.11.2012).
8. Степанов В.К. Электронные библиотеки и полнотекстовые базы данных в интернет [Электронный ресурс] // Интернет в профессиональной информационной деятельности : электрон. учебник. – [Б.м.], 2002 – 2004. – URL: http://textbook.vadimstepanov.ru/chapter4/glava4.html (14.11.2012).
9. Fong Y.S. The Changing Landscape For Electronic Resources : Content, Access, Delivery, And Legal Issues / Yem S. Fong, Suzanne M. Ward. – New York : Routledge, 2004. – 136 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=X9QsYEDE09MC&printsec=frontcover&dq=content+of+electronic+library&hl=en&sa=X&ei=h7ykUN1-79jhBJK6gaAJ&redir_esc=y (15.11.2012).
10. Jindal S.C. Digital libraries : Issues of digital library environment : [in 3 vol.] / S.C. Jindal, Vijay Lakshmi, Vijay Lakshmi. – Delhi : Gyan Publishing House, 2004. – Vol. 3. – 308 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Krv0D7lkJ0EC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (15.11.2012).
11. Schlembach M.C. Electronic Resources and Services in Sci-Tech Libraries / Mary C. Schlembach, Mary C. Schlembach William H. Mischo. – New York : Routledge, 2001. – 152 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=iFzkmJGbmnkC&printsec=frontcover&dq=electronic+libraries&hl=en&sa=X&ei=P66kULO4EqTk4QTl8oCYDA&redir_esc=y (15.11.2012).
12. Wortman W. A. Literature in English : a guide for librarians in the digital age, Issue 54 / William A. Wortman. - Chicago : Amer. Library Assn, 2000. – 345 p.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: