Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №19169
Здравствуйте! не могли бы вы найти мне информацию о молодежных экстремистских движениях?
Ответ [2012-11-13 21:45:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Баева Л.В. Молодежный экстремизм в современной России [Электронный ресурс] // Астраханский государственный университет : [сайт]. – Астрахань, 2012. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Publikatzii/Molod_extremizm.pdf (13.11.2012).
2. Белый О.И. Молодежный экстремизм в условиях социальной трансформации России // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2011/psychology/beliy.pdf (13.11.2012).
3. Гуринович Л.А. Экстремистские организации как один из видов неформальных молодежных объединений [Электронный ресурс] // Культура и взрыв : социальные смыслы в эпоху перемен : [сайт науч. конф.]. – 2012. – URL: http://socio.my1.ru/_fr/0/5319008.doc (13.11.2012).
4. Егоров М.И. Молодежный экстремизм как социальное явление в условиях постиндустриального общества / М.И. Егоров, Я.А. Маргулян // Современные проблемы науки и образования. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/5/56.pdf (13.11.2012).
5. История // Челябинский гуманитарий. – 2012. – № 2 (19). – С. 80–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdat.intell-service.ru/netcat_files/Image/chelgum%202(19).2012.pdf#page=78 (13.11.2012).
6. Кубякин Е.О. Молодежный экстремизм в условиях глобализационных трансформаций российского общества // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2010/sociology/kubyakin.pdf
(13.11.2012).
7. Национал-экстремистские молодежные организации : история и современность : монография / О.А. Колобов, Ю.П. Сентюрин, Д.В. Сочнев и др. ; Федер. агентство по образованию, Нижегор. гос. ун- т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. ун-та, 2007. – 99 с.
8. Черкасова Е.Н. Молодежный экстремизм [Электронный ресурс] // Российская академия естествознания : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/cherkasova.pdf (13.11.2012).
9. Чупров В.И.Молодежный экстремизм: сущность, формы проявления, тенденции / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : Academia, 2009. – 320 с.
10. Юркин И.Н. Сущность и особенности проявлений молодежного экстремизма // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2010. – Вып. 19, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/filosof/2/filosof_2_2010.pdf#page=83 (13.11.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: