Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19167
Отечественная историография Первой мировой войны со 2-й половины 50-х гг. XX в. до конца 90-х гг. XX в.
Ответ [2012-11-14 19:52:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН, ИПС Яндекс, ЭБ диссертаций РГБ, НЭБ E-library):
1. Бозенко Б.Д. Отечественная историография Первой мировой войны // Новая и новейшая история. – 2001. – № 3. – С. 3–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://august-1914.over.ru/kozenko.pdf (14.11.2012).
2. Васюков В.С. К историографии внешней политики России в годы Первой мировой войны // Первая мировая война: дискуссионные проблемы истории / отв. ред. Ю. А. Писарев, В. Л. Мальков. – М., 1994. – С. 13-32.
3. Виноградов В.Н. Еще раз о новых подходах к истории первой мировой войны // Новая и новейшая история. – 1995. – № 5.- С. 62-74.
4. Евдокимова Н.П. Актуальные проблемы историографии первой мировой войны // Изучение и преподавание историографии в высшей школе. – Петрозаводск, 1985. – С. 71-75.
5. Задавысвичка Ю.Н. Новейшая советская литература о внешней политике и международных отношениях накануне и в период первой мировой войны // Первая мировая война : политика, идеология, историография : к 75-летию начала войны : межвуз. сб. / отв. ред. Козенко Б.Д. и др. ; Куйбышев. гос. ун-т. – Куйбышев, 1990. – С. 135-154.
6. Ляхов В. Советская историческая литература о первой мировой войне // Военно-ист. журн. – 1964. – № 12. – С. 86-93.
7. Первая мировая война : указ. лит., 1914-1993 гг. / РАН. ИНИОН ; отв. ред. Виноградов В.А., сост.: Бабенко В.Н., Демина Т.М. – М., 1994. – 112 с.
8. Писарев Ю.А. Новые подходы к изучению истории первой мировой войны // Новая и новейшая история. – 1993. – № 3. – С. 46-57.
9. Семенова Е.Ю. Историография проблемы мировоззрения российского общества в первую мировую войну // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 3 (1). – С. 213-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_3_213_221.pdf (14.11.2012).
10. Шубин Н.А. Некоторые вопросы историографии истории Первой мировой войны // Армагеддон. – М., 2000. – Кн. 6. – С. 78-96.
11. Шубин Н.А. Россия в Первой мировой войне. Историография проблемы (1914-2000 гг.) : дис. ... д-ра ист. наук / Шубин Николай Алексеевич ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2001. – 289 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-v-pervoi-mirovoi-voine-istoriografiya-problemy-1914-2000-gg-0 (14.11.2012).
Кроме того, см. литературу к курсу «Первая Мировая Война как предмет изучения в отечественной и зарубежной историографии» (открыть ссылку).
Реклама Google
Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт.
Из множества теорий о происхождении карт Таро ни одна не дает точного ответа, где и когда они появились впервые.
Таро
Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!
Чаванпраш— это один из наиболее известных древних целебных препаратов, благотворное действие которого подтверждено многотысячелетней историей.
Чаванпраш рекомендован в качестве средства для профилактики и комплексного лечения. Чаванпраш стимулирует иммунную систему организма.
Чаванпраш
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: