Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19161
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА СССР В ОБЛАСТИ СПОРТА 1920–1930 гг.(На примере Карелии)
Подскажите пожалуйста какую литературу можно найти по данной теме???
Ответ [2012-11-14 19:44:43] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1.Библиографический указатель [по физической культуре и спорту]. История, теория, организация и методика физического воспитания в СССР. Физическая подготовка и спорт в Советской Армии и Военно-морском флоте / Краснознам. воен. ин-т физ.-культ. и спорта им. В. И. Ленина. – Вып 1. – Л., 1957. – 152 с. – Из содерж.: Решения ЦК КПСС и советского правительства по вопросам физической культуры и спорта, Постановления Правительства о физической культуре, Решения партийных и советских организаций о физической культуре. – С. 5-7. Шифр РНБ С299а-420/Б-59.
2.Голощапов Б. Р. История физической культуры и спорта : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Б. Р. Голощапов. – Изд. 6-е, стереотип. – М. : Академия, 2009. – 309 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 305-307. Шифр РНБ 2009-5/8561.
3.Деметер Г. С. Очерки по истории отечественной физической культуры и олимпийского движения / Г. С. Деметер. – М. : Совет. спорт, 2005. – 323 с. : портр. Шифр РНБ 2005-5/6382.
4.История физической культуры и спорта в СССР : ретросп. указ. лит., 1923-1982 гг. / сост. К. А. Кулинкович. – Минск, 1984. – 136 с. Шифр РНБ: С К-1/2597.
5.Киселев В. Ф. Петрозаводск спортивный : [хроника событий, XX век : цифры, факты, имена] / В. Ф. Киселев. – Петрозаводск : ПетроПресс, 2004. – 95 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2005-6/1049.
6.Красный страж : орган Карел. и Ленингр. обл. сов. Осоавиахима и физкультуры. – Петрозаводск : Карельск. обком ВКП(б), 1936-1937. Шифр РНБ П40/5.
7.Мильштейн О. А. Социология физической культуры и спорта в СССР : ретросп. аннот. указ. лит. (1917-1971 гг.) / О. А. Мильштейн. – Минск, 1972. – 197 с. Шифр РНБ: С 929-420/М-60.
8.О практике работы Ленинградского городского комитета по делам физкультуры и спорта при Ленсовете : Постановление Всесоюз. ком-та по делам физкультуры и спорта при СНК СССР от 29 марта 1938 г. / Всесоюз. ком-т по делам физ. культуры и спорта при СНК СССР. – М. : Физкультура и туризм, 1938. – 8 с. Шифр РНБ 38-11/412.
9.Сборник руководящих документов Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту. – М. : Физкультура и спорт, 1986. – 560 с. Шифр РНБ 87-5/663.
10.Силин А. В. Высшая школа и физическая культура : политика тоталитарного государства в 1930-е годы // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 15. – С. 76-79. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/30096413.pdf (14.11.2012).
11.Скрыпник А. П. Государственное руководство физической культуры и спортом в СССР / А. П. Скрыпник. – Харьков, 1989. – 112 с. – Библиогр. в примеч.: с. 103-111. Шифр РНБ 89-3/10199.
12.Советская физкультура : обществ.-политич. и науч.-метод. журн. : орган ВСФК СССР, РСФСР и НКЗдрава. – М. ; Л. : Физкультура и туризм, 1932-1933. Шифр РНБ П40/2.
13.Спортивная жизнь Карелии : орган Комитета по физ. культуре и спорту при Совете Министров и О-ва по распространению полит. и науч. знаний Карельской АССР. – Петрозаводск, 1958-1959. Шифр РНБ П41/69.
14.Тоталитарное государство и его социокультурная политика в области физической культуры : автореф. дис. … канд. философ. наук / Михайлов Владимир Владимирович ; [Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана]. – М., 2000. – 17 с. – Библиогр.: 5 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/totalitarnoe-gosudarstvo-i-ego-sotsiokulturnaya-politika-v-oblasti-fizicheskoi-kultury (14.11.2012).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: