Просмотр запроса №19157
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Французские следы в стихотворениях в прозе И.С. Тургенева. (Проблема калек)".
Ответ
[2012-11-13 21:29:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Горелова О.А.О жанровом инварианте стихотворений в прозе (Ш. Бодлер и И. Тургенев) / О.А. Горелова, Н.С. Морева // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 1999. – Вып. 2. – С. 160-167. Шифр РНБ : П34/1435
2. Зельдхейи-Деак Ж."Стихотворения в прозе" И.С. Тургенева. К проблеме жанра // Рус. лит. – 1990. – № 2. – С. 188-194.
3. Карантеева И.Л. И.С. Тургенев в диалоге русской и французской культур // Вестн. Костромского гос. пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – № 1. – С. 243-247. – Библиогр.: с. 247.
4. Рыбина М.С. Трансформация нарративных элементов в стихотворениях в прозе А. Бертрана и И.С.Тургенева // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2009. – № 3(7). – С. 40-45. – Библиогр.: с. 45.
5. Рыбина М.С. Элегический сценарий в "стихотворениях в прозе" : На примере циклов А. Бертрана и И.С. Тургенева // Там же. – 2011. – № 1(13). – С. 54-60.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :