Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №19154
Вопрос . Добрый день. Пишу реферат на тему "правовая защищенность журналистов", помогите с источниками. Спасибо
Ответ [2012-11-14 13:14:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Астахов П.А. Защита журналиста – особая привилегия гражданского общества // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 11. – С. 32-37 ; Скачать (открыть ссылку)
2. Кучер Е.Д. Правовой статус журналиста: дуалистический подход [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2011. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/757 (14.11.2012).
3. Магомедов М. Ш. Международно-правовое регулирование пределов защиты журналиста во время вооруженного конфликта // Моск. журн. междунар. права. – 2007. – № 4. – С. 273-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mypublication.org/materials/id/21/ (14.11.2012).
4. Минбалеев А.В. Защита персональных данных при осуществлении профессиональной деятельности журналистов // Юрист. – 2011. – № 15. – С. 42-46
5. Николаева Е. Защита исключительных прав, принадлежащих редакции // Журналист. – 2010. – № 10. – С. 95-96.
6. Пантелеев Б. Защита прав СМИ в суде: новые доводы // Там же. – 2011. – № 3. – С. 30-32
7. Панфилов О. Как защищать свои права? Проведение мониторинга нарушений прав журналистов и СМИ / О. Панфилов, Г. Арапова. – М. : Права человека, 2006. – 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/files/pdf/cov-monitoring.pdf (14.11.2012).
8. Рихтер А.Г. Правовые основы журналистики : учебник. – М. : Изд-во МГУ, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text17/0001.htm#%D0%B7_12 (14.11.2012).
9. Третьякова О.В. Ценностные и поведенческие аспекты правовой культуры журналиста // Управленческое консультирование. – 2011. – № 3. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.jf.spbu.ru/upload/files/file_1346927763_5483.pdf (14.11.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: