Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19153
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какие книги/статьи (желательно на рус. яз.) почитать на тему американского регионализма (США). Спасибо за помощь!
Ответ [2012-11-12 15:31:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ПС Cигла, ИПС Google) :
1. Децентрализация управления в зарубежных государствах / Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правит. РФ / под ред. А.Н. Пилипенко. – М. : Эксмо, 2009. – 352 с.
2. Каменская Г.В. Федерализм : мифология и политическая практика / Г.В. Каменская ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 1998. – 188 с.
3. Ковалёва Т.К. Американский регионализм : конституцинно-правовые ограничения и
политико-экономические инструменты их преодоления // Науковедение. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/sbornik12/12-104.pdf (12.11.2012).
4. Регионы и регионализм в странах Запада и России : [сб. ст.] / Ин-т всеобщ. истории Рос.акад. наук ; [редкол.: Р. Ф. Иванов (отв. ред.) и др.]. – М. : ИВИ, 2001. – 260 с.
5. Социально-экономическая эффективность : опыт США. Ориентир на глобализацию : монография / Э.В. Кириченко, Б.Б. Рубцов, И.С.Онищенко [и др.] ; РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; отв. ред. Э.В. Кириченко. – М. : Наука, 2002. – 359 с.
6. Танасейчук А.Б. Американский регионализм и формирование культурного пространства Дальнего Запада США : монография / А.Б. Танасейчук ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Мордовский гос. ун-т им. Н. П. Огарева". – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2008. – 262 с.
7. Федерализм и региональная политика : проблемы России и зарубежный опыт : сб. науч. тр. / РАН. Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва, Сиб. междунар. центр регион. исслед.; науч. ред. В.Е. Селиверстов. – Новосибирск, 1995. – Вып. 1. – 204 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: