Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №19148
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Правовой нигилизм в среде молодежи".
Ответ [2012-11-13 13:00:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Воронкова Н.В. Правовая культура в молодежной среде // Идеи и идеалы. – 2011. – № 1, т. 7. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2012/05/N.V.Voronkova.t.2.pdf (13.11.2012).
2. Калуцкая Е. Правовая культура молодежи [Электронный ресурс] // История. – 2010. – № 11. – URL: http://his.1september.ru/view_article.php?id=201001110 (13.11.2012).
3. Корнишина М.М. Преодоление правового нигилизма в молодёжной среде средствами социально-культурной деятельности // Актуальные инновационные исслед.: наука и практика : электрон. науч. изд. – 2010. – № 3 ; Скачать (открыть ссылку).
4. Ромашов Р.А. Правовая культура и правовой нигилизм в молодежной среде / Р.А. Ромашов, Н.Г. Шукшина // История гос-ва и права. – 2006. – № 2. – С. 2-8
5. Семенов В.Е. Проблемы правового нигилизма молодежи // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 258-260
6. Столяренко Д.В. Правовой нигилизм и правовая социализация современной молодежи: социально-философский аспект [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 4. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2012/philosophy/stolyarenko.pdf (13.11.2012).
7. Хамитова Г.Ш. Правовой нигилизм молодежи : причины. Пути преодоления // Право и упр. XXI век. – 2011. – № 1. – С. 79-86
8. Электоральная пассивность молодежи: причины и пути преодоления [Электронный ресурс] / М.Н. Бычкова, А.Ф. Лопатина // Connect-Универсум – 2009 / Каф. социал. коммуникаций ТГУ. – Томск, 2009. – URL: http://pr.tsu.ru/articles/145/ (13.11.2012).
См. также ответ на запрос № 16349.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: