Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19145
Не могли бы вы помочь в подборе литературы ,электронных ресурсов и дисертационных источников для написания курсовой по теме:"Монастырские центры русского книгописания"и если возможно выслать на эл.адрес. Заранее спасибо.
Ответ [2012-11-12 11:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бобров А. Монастыри Новгородские (до XVI века) [Электронный ресурс] // София. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vn-eparhia.ru/zhurnal-sofiya/128-zhurnal-sofiya-1-2011/275-monastyri-novgorodskie-do-xvi-v (12.11.2012).
2. Второе южнославянское влияние в Древней Руси: историко-культурные условия и книжные центры [Электронный ресурс] // Центр развития межличностных коммуникаций : [сайт]. – 2001-2010. – URL: http://www.ruscenter.ru/594.html (12.11.2012).
3. Гальченко М.Г. Книгописание в Спасо-Андрониковом монастыре и проблема второго южно-славянского влияния на Руси в конце XIV – XV вв. / Центр. музей древнерус. культуры и искусства им. А. Рублева. – М. : Б. и., 1994. – 73 с.
4. Древнерусские книги [Электронный ресурс] // Цивилизация : Образовательный сайт Д.Н. Павлюченкова. – URL: http://www.pavluchenkov.ru/russia/page285/index.html (12.11.2012).
5. Книжные центры древней Руси. Иосифо-Волоколамский монастырь как центр книжности : сб. / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) АН СССР, Гос. ист. музей ; отв. ред. Д.С. Лихачев. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1991. – 485 с.
6. Книжные центры Древней Руси. Книжники и рукописи Соловецкого монастыря : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом) ; Отв. ред. С.А. Семячко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. – 493 с.
7. Книжные центры Древней Руси. Книжное наследие Соловецкого монастыря / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) ; [отв. ред.: О.В. Панченко]. – СПб. : Наука, 2010. – 598 c.
8. Книжные центры Древней Руси. Кирилло-Белозерский монастырь : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом) ; отв ред. С.А. Семячко. – СПб. : ДБ, 2008. – 496 с.
9. Книжные центры Древней Руси. Севернорусские монастыри : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом.) ; [ред. С.А. Семячко]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 389 с.
10. Книжные центры Древней Руси. Соловецкий монастырь : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом) ; [ред. С.А. Семячко]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 535 с.
11. Книжные центры Древней Руси XI-XVI вв. : Разные аспекты исслед. : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред. Д.С. Лихачев. – СПб. : Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1991. – 365 с.
12. Книжные центры Древней Руси, XVII в. Разные аспекты исследования : [сб. ст.] / Рос. АН. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [ред. Д. С. Лихачев (отв. ред.), Р.П. Дмитриева]. – СПб. : Наука. СПб. изд. фирма, 1994. – 409 с.
См. также ответы на запросы №№ 11281, 18534, 15879.
Электронные копии изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: