Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №19143
Здравствуйте, ищу литературу по теме: Теория цвета
Ответ [2012-11-12 11:24:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Агостон Ж. А. Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне / пер. с англ. И. В. Пеновой. – М. : Мир, 1982. – 181 с. : ил. – Библиогр.: с. 168-173.
2. Артюшин Л. Ф. Цветоведение для полиграфистов : [учебник для ПТУ] / Л. Ф. Артюшин, Е. А. Артюшина. – М. : Книга, 1977. – 112 с. : ил.
3. Ивенс Р. М. Введение в теорию цвета / Р.М. Ивенс ; пер. с англ. – М., 1964. – 442 с.: ил. – Библиогр.: с.437-441.
4. Лашкевич В. Н. Цветоведение : учеб. пособие / В. Н. Лашкевич. – Ростов н/Д. : Ред.-изд. отд. И-та архитектуры и искусств ЮФУ, 2012. – 135 с. : ил.
5. Лущенко Э. М. Теория цвета : учеб. пособие. – Л. : ЛИСИ, 1980. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв.
6. Стефанов С. Проблема цвета // Digit. рrint. – 2003. – № 5. – С. 22-29.
Степень соответствия между цветами изображения на оригинале и полиграфическом оттиске.
7. Стефанов С. Цвет и цветовоспроизведение в полиграфии [Электронный ресурс] // AdVesti. ru : сайт. – Б.м., 2005. – URL: http://www.advesti.ru/publish/poligraf/color/ (12.11.2012).
8. Стефанов С. Цвет ready-made или теория и практика цвета / С. Стефанов, В. Тихонов. – М. : Репроцентр, 2006. – 314 с. : ил. – Библиогр.: c. 311-313.
9. Сысуев И. А. Колориметрические системы : консп. лекций / И. А. Сысуев. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2011. – 36 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв.
10. Теория цвета [Электронный ресурс] // Издательство и полиграфия : сайт. – Б.м., б.г. – URL: http://printing.web-3.ru/definitions/prepress/color/ (12.11.2011).
11. Уарова Р. М. Зрение и цветовосприятие / Р. М. Уарова, А. В. Чуркин // Вестн. технологии в обл. полиграфии и печат. рекламы. – 2005. – № 1. – С. 4-7 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
12. Фомин С. В. Допечатная подготовка макетов для типографской и цифровой печати : учеб. курс. [Электронный ресурс]. – М. : Specialist.ru, 2005. – URL: http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t8221.html (12.11.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: