Просмотр запроса №19138
Добрый день! Помогите, пожалуйста со списком литературы для диплома по криминалистике по теме: «Особенности осмотра места происшествия по делам о грабежах и разбоях». Если можно, включая книги. Спасибо.
Ответ
[2012-11-12 11:11:25] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Васюков В.Ф. Организационные и тактические особенности проведения осмотра места происшествия при расследовании грабежей и разбоев, совершаемых на открытой местности // Наука и практика / Орловский юрид. ин-т. – 2009. – № 1. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urinst.orel.ru/nip_files/nip05.pdf#page=21 (12.11.2012).
2. Васюков В.Ф. Особенности раскрытия и расследования грабежей и разбоев, совершенных на открытой местности : дис. … канд. юрид. наук / Васюков В.Ф. – М., 2010. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-raskrytiya-i-rassledovaniya-grabezhei-i-razboev-sovershennykh-na-otkrytoi-mestno (12.11.2012).
3. Винниченко А.С. Предварительное исследование следов орудий взлома на месте происшествия // Вестн. Волгоградской акад. МВД России. – Волгоград : Изд-во Волгогр. акад. МВД России, 2009. – № 3 (10). – С. 62-65 ; Скачать (открыть ссылку)
4. Корма В.Д. О документировании результатов предварительных исследований следов современных орудий взлома на месте происшествия // Вестн. криминалистики. – 2002. – Вып. 2 (4). – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gendocs.ru/docs/26/25366/conv_1/file1.pdf#page=47 (12.11.2012).
5. Липка Е.С. Генезис и эволюция осмотра места происшествия: основные этапы становления в уголовном процессе и криминалистике // Науч. журн. КубГАУ. – 2010. – № 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/91/16_21.pdf?sequence=1 (12.11.2012).
6. Марков В.А. Осмотр места происшествия (тактика и практика) : учеб. пособие. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2008. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/951/74951/55225 (12.11.2012).
7. Осмотр места происшествия : практ. пособие / под ред. А.И. Дворкина. – М. : Юристъ, 2001. – 336 с. – Из содерж.: Осмотр места происшествия по делам о грабеже и разбойном нападении на граждан в жилище ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1665_page_23.html (12.11.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).